NANUKI.ru

          Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Салаты
  • Блюда из мяса
  • Бисквит и другая выпечка
  • Супы
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Ммм... Торты
  • Сервировка
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Янв 19][Вторые блюда от Джулии]
    ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ,ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ (8)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Апельсиновый кекс (0)
    [2010 Май 11][Закуски от Джулии]
    СЛИВОЧНАЯ ПОЛЕНТА С МАСКАРПОНЕ (0)
    [2010 Янв 19][Закуски от Джулии]
    РУБЛЕНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ (0)
    [2010 Янв 07][Выпечка]
    Эстерхази (0)
    [2010 Мар 10][Интересные факты кулинарии]
    Просхождение чая (0)
    [2009 Дек 04][Напитки]
    КОКТЕЙЛЬ ИЗ МАЛИНЫ С КЕФИРОМ (0)
    [2009 Дек 27][Полезное]
    Яйца в выпечке. Как не допустить ошибок? (0)

    Реклама
    Главная » Статьи » Это интересно! » Интересные факты кулинарии

    Хлеб



    Хлеб бывает самых разнообразных форм и размеров. Помимо привычных для нас батонов, существует плоский хлеб питта, пышный пурис из Индии, маисовый кукурузный хлеб из Северной Америки, просяные хлебцы из Африки и многие другие разновидности.

    Как бы ни выглядел тот или иной вид хлеба, его всегда делают из двух основных компонентов – муки и воды. Нам привычны изделия из пшеничной муки, но вместо нее можно использовать рисовую, ржаную, кукурузную и любую другую муку из семян какой угодно зерновой культуры. Для придачи хлебу аромата и особого вкуса, иногда в него добавляют сыр, орехи, душистые травы.

    Хлеб, сохраняющий после выпечки плоскую форму, делают из теста, в состав которого входит мука, вода и соль. Такие сорта хлеба пекут из кукурузной, просяной, ячменной или гречишной муки. Тесто вымешивают, раскатывают, выкладывают на металлический противень и сразу же помещают на открытый огонь или в печь. Так делают индийские чапати или мексиканскую тортиллу. Эти сорта хлеба при выпечке не поднимаются и называются пресными. Если в тесто кладут дрожжи, муку, воду и некоторые другие компоненты и перед выпечкой дают ему подойти в течение определенного времени, то из него получается дрожжевой хлеб. Дрожжи реагируют с сахарами, находящимися в муке, и частично ферментируют углеводы. В результате этого процесса выделяется углекислый газ, который поднимает тесто, делая его пышным. Хлеб, разделанный из такого теста, называемого кислым, пекут в горячей духовке. На нем при выпечке видны маленькие дырочки и пузырьки, в которых раньше находился углекислый газ и воздух.


    Хлеб относится к основным продуктам питания. Вместе с белками в его состав входит много крахмала, а также диетические растительные волокна. Хлеб, выпеченный из перемолотых цельных зерен, называют хлебом из непросеянной муки.


     


    Категория: Интересные факты кулинарии | Добавил: admin (2010 Мар 12)
    Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Интересные факты кулинарии [9]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 53
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 1
    Заглянувших - 1
    Зарегистрированных - 0

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки Новости Каширы.

    Статьи и обзоры

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.