Что у нас сегодня было на ужин................. |
|
|
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Июн 05, 16:53 | Сообщение # 2 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Давайте расскажу, что я вчера готовила. Из дома вылазить не хотелось, приболели с ребенком, так что ужин из того, что было: Ризотто с шампиньонами Баночку шмпиньонов потушить в сливках (у меня были 35%. от торта остались, но можно и 10-15% взять). На сковородку налить оливковое масло, порезать 2 дольки чеснока и 1 луковицу, пожарить. Теперь высыпать на сковородку рис (я на глаз сыпала), обжарить, добавить стакан белого вина, помешивать пока вино не выпарится, теперь понемногу добавляем куриный бульон, жидкость выпаривается подливаем еще, в отличие от плова ризотто нельзя закрывать крышкой и надо постоянно помешивать. Добавить специи (у меня были прованские травы), соль, наши грибы в сливках, тушить до готовности риса. По желанию потом можно еще сыр потереть и перемешать. Вкусно!!! Фото без сыра, его потом в тарелки отдельно добавляла.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Июн 13, 19:15 | Сообщение # 3 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| А у нас сегодня индейка с соусом из брокколи и пюре. 400 г брокколи, 2 ст.ложки белого вина, 1 стакан бульона,1 ст. ложка лимонного сока, соль, белый перец, щепотка мускатного ореха, 100 мл.жирных сливок. Припустить соцветия брокколи, добавьте вино,лимонный сок,, сливки, мускатный орех,проварить все вместе и взбить в блендере.
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Четверг, 2010 Июн 17, 21:35 | Сообщение # 4 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| Куриные грудки с перловочкой! Рецепт перловки где то в инете нарыла... Гарнир, действительно, очень вкусный! Зимой готовила перловую кашу "по правилам " следуя рекомендациям Похлебкина - не покатило! А эту ели с удовольствием! Перловая крупа — 0,5 стакана, вода — 2,5 стакана, лук- 1шт, морковь -1 шт.,помидор- 1шт.,растительное масло для жарки Гарнир : заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Обжариваем луковицу на растительном масле, добавляем морковь,порезанную кубиками. Добавляем помидор ( кубиками) Перемешиваем, и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне Добавляем перловку,солим, перемешиваем и еще под крышкой тушим 7-10 минут . Я вместо "резинового" помидора добавила томатную пасту. Помидорчики буду добавлять в разгар лета -наши натуральные ! а на десерт Желе с черной смородиной ( еще с замороженной, но надо же срочно пристраивать, а то скоро новая поспеет)
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Июн 20, 17:25 | Сообщение # 5 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| Куриные бедра в орехах С бедрешек удаляем кожу. Солим. Панируем в размолотых орехах (у меня арахис) и жарим. Орешки образуют корочку, мясо получается очень сочное. Быстро! Вкусно! На гарнир- овощи. И домашний хлебушек!
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Суббота, 2010 Июл 03, 11:20 | Сообщение # 6 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| Долма Фарш: свинина + говядина -1 кг, лук репчатый 2-3 головки, перец, соль, корица или чабрец. Молодые виноградные листья ( или обдать кипятком и минуты три подержать или замочить в холодной воде и выдержать часов 8) Заливка : вода, сметана и немного томатной пасты. Соус: сметана, чеснок, зелень. Конечно, это очень упрощенный вариант приготовления долмы (да и способов ее приготовления великое множество, в каждой местности свои секреты и свои ингредиенты) Фарш заворачиваем в виноградные листья, плотно укладываем в казанок, выливаем заливку и тушим на медленном огне в течении часа! Подаем с соусом.
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2010 Июл 05, 23:35 | Сообщение # 7 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Ну вот и я решилась отчитаться за наш ужин Приготовила сегодня Куриные бедра в орехах от irina (очень нам понравились, на самом деле сочные получаются, муж долго гадал в чем это я их запанировала). А на гарнир Стручковая фасоль в белых сухарях со свежими овощами (на сливочном масле поджарить порванный мякиш белого хлеба, как станет хрустящим добавить соль, перчик, паприку и, предварительно отваренную, стручковую фасоль............. еще пару минут пусть все по-балдеет на сковороде................и готово!
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2010 Июл 05, 23:40 | Сообщение # 8 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| .................а на десерт испекла тортик.............."а ля срочная утилизация"................бисквит перемазанный заварным кремом с вишнями. Добавлено (2010 Июл 05, 23:40) --------------------------------------------- Приятного всем аппетита!
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Вторник, 2010 Июл 06, 23:32 | Сообщение # 9 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| ...а сегодня радовала мужа "ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В КАРТОШКЕ" с салатиком и отличным пивом Добавлено (2010 Июл 06, 23:32) --------------------------------------------- Итог написала в комментариях рецепта.
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Среда, 2010 Июл 07, 19:57 | Сообщение # 10 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| Charlie, сколько всего вкусненького!!! Обязательно попробую приготовить стручковую фасоль в белых сухарях!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Четверг, 2010 Июл 08, 16:36 | Сообщение # 11 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Charlie, irina, столько всего вы наготовили, а я создала тему, а выложить что-то и нечего, муж худеет . Вчера вот запеканку из капусты делала. Вообще ее лучше из молоденькой зеленой капусты делать, такую я и купила, но она пролежала у меня почти месяц в холодильнике и стала белой, но все-равно вкусно получилось. Это мой любимый "пирог" из капусты. 500 гр капусты нашинковать Тесто: 3 яйца взбить до однородной массы , 5 ст л сметаны, 3 ст л майонеза, 6 ст л муки, 1 ч л соли, 2 ч л разрыхлителя. Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту. Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто на капусту и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30-40 до золотистого цвета.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Пятница, 2010 Июл 09, 11:42 | Сообщение # 12 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Супер! а главное не сложно и быстро........обязательно попробую. Мне еще нравится просто листья как отбивнушки пожарить в яичном кляре. а я вчера в духовке запекала зразы (котлетки) с яичной начинкой в сметанке..........решила впервые попробовать.......очень даже вкусненько получилось. Мой гость "неожиданный" вместе с мужем так уплетали ..........я не успела даже сфоткать. Вот с утра фотографировала остатки
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Суббота, 2010 Июл 10, 19:05 | Сообщение # 13 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Charlie, а что Вы такие аппетитные фотки прячете? Возле кнопочки "обзор", после выбора фотки с правой стороны появляется слово всё такое с двух сторон в знаках доллара.Вот его скопировать и вставить в текст
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Воскресенье, 2010 Июл 11, 00:22 | Сообщение # 14 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| ой спасибочки, сейчас попробую.............а я сама не могу понять что не так........... первые фото все в порядке, а остальные не хотят показываться.
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Воскресенье, 2010 Июл 11, 00:24 | Сообщение # 15 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| вот
|
Статус: Offline |
| |