NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Бисквит и другая выпечка
  • Блюда из мяса
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Салаты
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Ммм... Торты
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Мар 12][Интересные факты кулинарии]
    Хлеб (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ОВОЩНОЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Куриный рулет (0)
    [2009 Дек 04][Напитки]
    «АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДАЙКИРИ» (Orange Daiquiri) (0)
    [2010 Янв 19][Первые блюда от Джулии]
    ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (10)
    [2010 Фев 21][Полезное]
    Вредные пищевые добавки (0)
    [2009 Ноя 19][Полезное]
    Содержание веществ в продуктах (1)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ПРОТЕРТЫЙ (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

    Эстерхази

    Тесто:
    8 белков
    200 гр сахара
    лимонные цукаты
    щепотка корицы
    150 гр миндаля
    40 гр муки

    Крем:
    250 гр молока
    150 гр сахара
    30 гр ванилина
    2 желтка
    300 гр сливочного масла
    немного крепкого вина
    40 гр джема (сливовый или персиковый)

    Глазурь:
    какао
    немого вишни в сахаре
    измельченные орехи (лучше миндаль)
    1 плитка шоколада

    Приготовление:

    Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пена на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.

    Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.

    Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.

    Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (лучше вишневое). Намажьте 5 коржей кремом, 6й корж намажьте джемом.

    Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта.
    Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.

    Торт по бокам намажьте остатками крема. Посыпьте торт измельченным миндалем и украсьте вишенками.

    Приятного аппетита!
    Категория: Выпечка | Добавил: admin (2010 Янв 07)
    Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда [28]
    Вторые блюда [26]
    Закуски [15]
    Напитки [6]
    Выпечка [15]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Оцените этот сайт


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 177
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Marinette, ferumnv, admin, Charlie, lesia, Aika
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 4
    Заглянувших - 4
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.