Тесто: 8 белков 200 гр сахара лимонные цукаты щепотка корицы 150 гр миндаля 40 гр муки
Крем: 250 гр молока 150 гр сахара 30 гр ванилина 2 желтка 300 гр сливочного масла немного крепкого вина 40 гр джема (сливовый или персиковый)
Глазурь: какао немого вишни в сахаре измельченные орехи (лучше миндаль) 1 плитка шоколада
Приготовление:
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пена на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.
Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.
Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (лучше вишневое). Намажьте 5 коржей кремом, 6й корж намажьте джемом.
Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.
Торт по бокам намажьте остатками крема. Посыпьте торт измельченным миндалем и украсьте вишенками.
Приятного аппетита!
|