|
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
Для теста: 150 г муки 200 г сливочного масла 80 г картофельного крахмала 200 г сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 3 яйца желтки от 2 яиц сок и цедра 1 апельсина 100 г апельсиновых цукатов Для смазки и посыпки формы: масло и панировочные сухари
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром. 2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной. 3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто. 4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу.
|
Категория: Выпечка | Добавил: Marinette (2010 Янв 02)
|
Просмотров: 586
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 3 Заглянувших - 3 Зарегистрированных - 0
|
|