Маленькие котлетки 500 фарша (телятина + свинина) 1 ст.л. томатной пасты тимьян/прованские травы (по вкусу) кунжутные семечки Соус: 4-5 помидоров, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1/2 ч.л. сахара, соль, перец. В фарш добавить томатную пасту и травки, хорошенько вымесить и разделить на небольшие котлетки, размером с грецкий орех. Обвалять котлетки вначале в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник. Когда немного схватятся, обжарить на растительном масле. Переложить на противень и поставить на 5—10 минут в разогретую духовку до 150 градусов. Соус: помидоры обдать кипятком и порезать на маленькие кусочки; морковь натереть на мелкой терке; чеснок раздавить плоской стороной ножа и перемешать с солью. Чеснок немного обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры, морковь, сахар, чуть-чуть перца и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. Котлетки подавать с соусом. Добавлено (2010 Окт 29, 00:16) --------------------------------------------- Цыпленок с кардамоном Цыпленка (куриные бедра) обжарить на сливочном масле с обеих сторон на маленьком огне. Выложить мясо на тарелку, в сковороду добавить крупно порезанный лук (2шт) и чеснок (3 дольки), тушить минут 15 до прозрачности. Тем временем, зерна кардамона (7-8 стручков) растереть в ступке; зерна кориандра (1 чл.) немного прогреть на сковороде и так же растереть. Далее к луку добавить растертые кардамон с кориандром, куркуму (0,5 ч.л.), немного соли и цыпленка, залить кипятком, накрыть крышкой и тушить еще минут 25. Затем добавить 100мл. сливок, 200г йогурта, перчик и досолить. Мясо получается нежное, чувствуется вкус кардамона - мне очень понравилось
|