Супы |
admin | Дата: Воскресенье, 2010 Май 02, 18:36 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Сообщений: 97
| Щи, борщи, рассольники. Уверен у каждой хозяйки найдётся умопомрачительное количество рецептов первых блюд
Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2010 Май 02, 23:05 | Сообщение # 2 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Щи наваристые с грибами. грибы сушеные белые 6, капуста квашеная 500-600 г, морковь 1-2, петрушка 1-2 корешка, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, петрушка или укроп (пучок зелени), лавровый лист, перец по вкусу, сметана1/2 стакана, бульон 2 л мясного. Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
-Stasya- | Дата: Понедельник, 2010 Май 03, 19:23 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Сообщений: 28
| СУП С БРОКОЛЛИ 4 куриных бульонных кубика, 3 чашки мелко нарезанной капусты брокколи, 1/2 чашки нарезанного репчатого лука, 1 лавровый лист, 1/4 чашки муки, 50 г мелко нарезанной ветчины, 1/2 чашки жирных сливок, 1 чайная ложка соли, свежемолотый черный перец. В куриный бульон опустить брокколи, лук, лавровый лист, соль, перец и в большой кастрюле поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и дать покипеть 30 минут. Овощи станут мягкими. Перелить чуть больше половины бульона с овощами в миксер. Смешивать на низкой скорости в течение 20-30 секунд. Получится почти пюре из овощей. Влить обратно в кастрюлю полученную смесь и поставить на средний огонь. Всыпать муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавить нарезанную кусочками ветчину и сливки и кипятить еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
|
Статус: Offline |
| |
|
К@пелька | Дата: Понедельник, 2010 Авг 23, 09:55 | Сообщение # 4 |
Активный пользователь
Сообщений: 49
| Суп капустно-яблочный Капуста белокочанная — 1/4 среднего кочана, морковь— 1 шт., корень петрушки — 1шт:, яблоки — 1 шт., томатная паста —1ч. ложка, масло сливочное — 1 ч. ложка, сметана — 1ч. ложка, вода — 500 мл, немного соли. Спассеруйте в масле с томатной пастой мелко нарезанный лук, корень петрушки, морковь. В кипящую воду опустите нарезанную квадратиками капусту и спассерованные овощи. Варите до готовности на слабом огне. Сырые, нашинкованные соломкой яблоки положите в готовые щи, посолите и прокипятите. Подайте на стол, заправив сметаной.
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Среда, 2010 Авг 25, 12:03 | Сообщение # 5 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Чечевицу замочить часа на 2, сварить бульон до полуготовности ( у меня куриный) Отправляем в него чечевицу, затем картофель. Пока все вариться обжариваем на растительном масле лук, морковь брусочками, помидоры, нарезанные кубиками и тушим все до готовности. Добавляем мелко нарезанный чеснок.Тушим еще одну минутку и отправляем в кастрюлю. Суп готов!! Приправить перцем, базиликом, зеленью, йогуртом... Это уже на ваш вкус...
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Авг 28, 19:07 | Сообщение # 6 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Вчера сварила вкусный суп овощной Все кидала на глаз, так что точных пропорций не дам. Налила в кастрюльку воду (можно и на бульоне), положила в воду плавленый сыр, порезать кубиками, кинула цветную капусту и зеленую фасоль, все покипело, за это время сделала зажарку лук, чеснок, морковка, все в суп. Долила сливки. Все кипит. Положила петрушку и базилик (приправы), посолила И чуть не забыла фишку супа написать - клецки! Яйцо, 3 ложки манки, 1 ложку муки, соль, перемешать и ложкой выкладывать в суп, тесто довольно жидкое будет, но потом в супе они быстро форму принимают. Поварить еще немного. Всё, вкусный супчик готов.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Суббота, 2010 Авг 28, 21:37 | Сообщение # 7 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| ВЫБОР МАЙОРА Фрикадельки, колбаса копченая "Кубанская", сосиски, картофель, вермишель. Зажарка: лук, морковь,болгарский перец, помидоры, чеснок. Marinette, а я уже неделю собираюсь с клецками супчик сварить! Да вот все раздумывала как клецки сделать с манкой или без... Решено- с манкой!!!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Четверг, 2010 Сен 09, 16:42 | Сообщение # 8 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ 3 картофелины 0,5 кочана (маленького) капусты 1 банка консервированной красной фасоли 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 ст.л. растительного масла 1 махонькая баночка томатной пасты "помидорка" 1 свекла лавровый лист соль В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и фасоль. Обжарить на растительном масле порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу, добавить баночку томатной пасты, развести водой, накрыть крышкой и пусть все кипит мин ут 7-10. Положить свекольную заправку в суп, дать покипеть. Добавить лавровый лист. Дать борщу настояться в течение 10-20 мин. Положить в борщ сметану и кушать.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 12, 16:19 | Сообщение # 9 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРИБАМИ ПО-ЛАТЫШСКИ 300г свинины, 1,6 л воды, 400г вареных или соленых грибов, 800г картофеля, репчатый лук, 60г томатной пасты, перец, лавровый лист, соль, 60 г сметаны. Свинину (свежую,соленую или копченую) порезать брусочками, обжарить, добавить рубленый репчатый лук, грибы, томатную пасту, и, помешивая, все обжарить. Подлить кипяток, положить нарезанный кубиками катрофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности на слабом огне. Подавать со сметаной.
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Вторник, 2010 Сен 28, 15:55 | Сообщение # 10 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Суп-пюре из тыквы 500гр тыквы уже очищенной и порезанной кубиками 300гр кабачков, тоже уже порезанных кубиками щепотка риса жасмин (он хорошо разваривается) 1ст сливок или молока 1 луковица 2 морковки приправы: соль, чеснок сушеный, базилик, мелисса, укроп, куркума, карри. сыр твердый семечки тыквенные (у меня обычные) В воду кладем морковку, тыкву, кабачки, рис и варим. Пережариваем лук и добавляем в кастрюлю. Когда овощи почти готовы, солим и добавляем приправы по вкусу. Затем перемалываем все блендером в пюре, добавляем сливки или молоко и ставим на огонь закипеть, пусть покипит минутку-две. Теперь наливаем суп в тарелку, посыпаем натертым пармезаном или другим твердым сыром и поджаренными семечками. Вот мой супчик
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Вторник, 2010 Сен 28, 22:44 | Сообщение # 11 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Рассольник рыбный Честно признаюсь этот рецепт мне нашел недавно муж в инете..........по-началу я как-то скептически отнеслась к нему.........форель - рыбка не из дешевых.........а на следующий день увидела цену...... единственное, что могу сказать дяденьке (которому принадлежит этот шедевр) ОГРОМНОЕ спасибо.............вкуснотища! На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится: 500 грамм супового набора из форели ( у меня был хребет семги ); 3-4 соленых огурца; три средних картошины; одна луковица; одна морковь; небольшой сочный помидор; растительное масло для пассеровки; специи ( соль, перец горошком, лавровый лист ) зелень. Хорошенько промыть рыбу и залить водой. Поставить на огонь, как начнет закипать - сбавить огонек. Пока бульончик варится приготовить овощи: огурцы потереть на крупной терке; лук мелко нашинковать; морковь натереть на мелкой терке; помидор и картошку порезать на мелкие кубики; Лук, морковь и помидор пассеровать на растительном масле. Через минут 20 от начала приготовления аккуратно шумовкой достать рыбкины кости и остудить. Процедить бульон, поставить опять на огонь и высыпать в него тертые огурцы. Как закипит бульончик всыпать картофель. Пока картофель варится, разобрать косточки............тобиж отделить мясико. И последние моменты...........все соединяем: пассеровку, лаврушку, перчик и соль. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь. В супчик можно положить ложку сметанки и рубленую зелень и вот...........
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Среда, 2010 Сен 29, 14:02 | Сообщение # 12 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Charlie, вау!!!!!!!! вкуснотища, наверное........ давно уже я рыбные супчики не делала. Надо как-нибудь прикупить рыбку и соленых огурцов и попробовать этот шедевр.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Среда, 2010 Сен 29, 18:59 | Сообщение # 13 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Marinette, попробуй обязательно............. у меня муж по 2-е тарелки его съедает)))))) и радуется какой он рецептик классный нашел .......... а туда всего лишь хребет нужен..........он если в долларах оценивать примерно 3,5 долл за килограмм......... Мужчина, который выложил этот рецепт, оценил свой суп в 100 рублей......
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Четверг, 2010 Окт 21, 00:33 | Сообщение # 14 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Суп из лопаткАми (Закарпатская кухня) лопаткИ - стручковая фасоль. Свежую стручковую фасоль нарезать кусочками (2-3см) и варить в подсоленной воде. Спассеровать лук с паприкой. Сметану перемешать с мукой. В конце суп заправить подготовленной сметаной и пассеровкой. Варить на маленьком огне еще минут 5-6. В готовый суп добавить сливочного масла и мелко нарезанную зелень. ...чем больше сметаны - тем вкуснее
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Суббота, 2010 Окт 30, 20:31 | Сообщение # 15 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| Куриный суп с грибами Отвариваем курочку, опускаем туда картошку, затем грибочки ( у меня замороженные подосиновики) , вермишель и обжаренные лук с морковкой. Суп готов! Приятного аппетита!!!
|
Статус: Offline |
| |