Супы - Форум сайта Nanuki

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Рецепты » Супы
Супы
adminДата: Воскресенье, 2010 Май 02, 18:36 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Сообщений: 97
Награды: 9
Репутация: 14
Щи, борщи, рассольники. Уверен у каждой хозяйки найдётся умопомрачительное количество рецептов первых блюд

Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
Статус: Offline
Milk-@Дата: Воскресенье, 2010 Май 02, 23:05 | Сообщение # 2
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Щи наваристые с грибами.

грибы сушеные белые 6,
капуста квашеная 500-600 г,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1/2 стакана,
бульон 2 л мясного.

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы
вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту
потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с
нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым
листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10
мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью
петрушки или укропа.


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Статус: Offline
-Stasya-Дата: Понедельник, 2010 Май 03, 19:23 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
СУП С БРОКОЛЛИ

4 куриных бульонных кубика,
3 чашки мелко нарезанной капусты брокколи,
1/2 чашки нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,
1/4 чашки муки,
50 г мелко нарезанной ветчины,
1/2 чашки жирных сливок,
1 чайная ложка соли,
свежемолотый черный перец.
В куриный бульон опустить брокколи, лук, лавровый лист, соль, перец и в большой кастрюле поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и дать покипеть 30 минут. Овощи станут мягкими.
Перелить чуть больше половины бульона с овощами в миксер. Смешивать на низкой скорости в течение 20-30 секунд. Получится почти пюре из овощей.
Влить обратно в кастрюлю полученную смесь и поставить на средний огонь. Всыпать муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавить нарезанную кусочками ветчину и сливки и кипятить еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.

Статус: Offline
К@пелькаДата: Понедельник, 2010 Авг 23, 09:55 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Суп капустно-яблочный

Капуста белокочанная — 1/4 среднего кочана, морковь— 1 шт., корень петрушки — 1шт:, яблоки — 1 шт., томатная паста —1ч. ложка, масло сливочное — 1 ч. ложка, сметана — 1ч. ложка, вода — 500 мл, немного соли.
Спассеруйте в масле с томатной пастой мелко нарезанный лук, корень петрушки, морковь. В кипящую воду опустите нарезанную квадратиками капусту и спассерованные овощи. Варите до готовности на слабом огне. Сырые, нашинкованные соломкой яблоки положите в готовые щи, посолите и прокипятите. Подайте на стол, заправив сметаной.

Статус: Offline
irinaДата: Среда, 2010 Авг 25, 12:03 | Сообщение # 5
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


Чечевицу замочить часа на 2, сварить бульон до полуготовности ( у меня куриный) Отправляем в него чечевицу, затем картофель. Пока все вариться обжариваем на растительном масле лук, морковь брусочками, помидоры, нарезанные кубиками и тушим все до готовности. Добавляем мелко нарезанный чеснок.Тушим еще одну минутку и отправляем в кастрюлю. Суп готов!! Приправить перцем, базиликом, зеленью, йогуртом... Это уже на ваш вкус...
Прикрепления: 4135122.jpg(114Kb)
Статус: Offline
MarinetteДата: Суббота, 2010 Авг 28, 19:07 | Сообщение # 6
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Вчера сварила вкусный суп овощной
Все кидала на глаз, так что точных пропорций не дам. Налила в кастрюльку воду (можно и на бульоне), положила в воду плавленый сыр, порезать кубиками, кинула цветную капусту и зеленую фасоль, все покипело, за это время сделала зажарку лук, чеснок, морковка, все в суп. Долила сливки. Все кипит. Положила петрушку и базилик (приправы), посолила И чуть не забыла фишку супа написать - клецки! Яйцо, 3 ложки манки, 1 ложку муки, соль, перемешать и ложкой выкладывать в суп, тесто довольно жидкое будет, но потом в супе они быстро форму принимают. Поварить еще немного. Всё, вкусный супчик готов.
Прикрепления: 5449251.jpg(153Kb)


Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
irinaДата: Суббота, 2010 Авг 28, 21:37 | Сообщение # 7
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
ВЫБОР МАЙОРА
Фрикадельки, колбаса копченая "Кубанская", сосиски, картофель, вермишель. Зажарка: лук, морковь,болгарский перец, помидоры, чеснок.

Marinette, а я уже неделю собираюсь с клецками супчик сварить! Да вот все раздумывала как клецки сделать с манкой или без... Решено- с манкой!!!

Прикрепления: 8512440.jpg(93Kb)
Статус: Offline
MarinetteДата: Четверг, 2010 Сен 09, 16:42 | Сообщение # 8
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

3 картофелины
0,5 кочана (маленького) капусты
1 банка консервированной красной фасоли
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
1 махонькая баночка томатной пасты "помидорка"
1 свекла
лавровый лист
соль

В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и фасоль.
Обжарить на растительном масле порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу, добавить баночку томатной пасты, развести водой, накрыть крышкой и пусть все кипит мин ут 7-10. Положить свекольную заправку в суп, дать покипеть. Добавить лавровый лист.
Дать борщу настояться в течение 10-20 мин. Положить в борщ сметану и кушать.

Прикрепления: 0643166.jpg(277Kb)


Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
irinaДата: Воскресенье, 2010 Сен 12, 16:19 | Сообщение # 9
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРИБАМИ ПО-ЛАТЫШСКИ

300г свинины, 1,6 л воды, 400г вареных или соленых грибов, 800г картофеля, репчатый лук, 60г томатной пасты, перец, лавровый лист, соль, 60 г сметаны.

Свинину (свежую,соленую или копченую) порезать брусочками, обжарить, добавить рубленый репчатый лук, грибы, томатную пасту, и, помешивая, все обжарить. Подлить кипяток, положить нарезанный кубиками катрофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности на слабом огне.
Подавать со сметаной.

Прикрепления: 0723433.jpg(138Kb)
Статус: Offline
MarinetteДата: Вторник, 2010 Сен 28, 15:55 | Сообщение # 10
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Суп-пюре из тыквы
500гр тыквы уже очищенной и порезанной кубиками
300гр кабачков, тоже уже порезанных кубиками
щепотка риса жасмин (он хорошо разваривается)
1ст сливок или молока
1 луковица
2 морковки
приправы: соль, чеснок сушеный, базилик, мелисса, укроп, куркума, карри.
сыр твердый
семечки тыквенные (у меня обычные)

В воду кладем морковку, тыкву, кабачки, рис и варим. Пережариваем лук и добавляем в кастрюлю. Когда овощи почти готовы, солим и добавляем приправы по вкусу. Затем перемалываем все блендером в пюре, добавляем сливки или молоко и ставим на огонь закипеть, пусть покипит минутку-две. Теперь наливаем суп в тарелку, посыпаем натертым пармезаном или другим твердым сыром и поджаренными семечками.
Вот мой супчик

Прикрепления: 0375442.jpg(683Kb)


Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
CharlieДата: Вторник, 2010 Сен 28, 22:44 | Сообщение # 11
GOLD пользователь
Сообщений: 166
Награды: 9
Репутация: 5
Рассольник рыбный

Честно признаюсь этот рецепт мне нашел недавно муж в инете..........по-началу я как-то скептически отнеслась к нему.........форель - рыбка не из дешевых.........а на следующий день увидела цену...... единственное, что могу сказать дяденьке (которому принадлежит этот шедевр) ОГРОМНОЕ спасибо.............вкуснотища!

На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

500 грамм супового набора из форели ( у меня был хребет семги );
3-4 соленых огурца;
три средних картошины;
одна луковица;
одна морковь;
небольшой сочный помидор;
растительное масло для пассеровки;
специи ( соль, перец горошком, лавровый лист )
зелень.
Хорошенько промыть рыбу и залить водой. Поставить на огонь, как начнет закипать - сбавить огонек. Пока бульончик варится приготовить овощи:
огурцы потереть на крупной терке;
лук мелко нашинковать;
морковь натереть на мелкой терке;
помидор и картошку порезать на мелкие кубики;
Лук, морковь и помидор пассеровать на растительном масле.
Через минут 20 от начала приготовления аккуратно шумовкой достать рыбкины кости и остудить. Процедить бульон, поставить опять на огонь и высыпать в него тертые огурцы. Как закипит бульончик всыпать картофель.
Пока картофель варится, разобрать косточки............тобиж отделить мясико.
И последние моменты...........все соединяем: пассеровку, лаврушку, перчик и соль. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.
В супчик можно положить ложку сметанки и рубленую зелень и вот...........

Прикрепления: 8563107.jpg(93Kb)
Статус: Offline
MarinetteДата: Среда, 2010 Сен 29, 14:02 | Сообщение # 12
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Charlie, вау!!!!!!!! вкуснотища, наверное........ давно уже я рыбные супчики не делала. Надо как-нибудь прикупить рыбку и соленых огурцов и попробовать этот шедевр.

Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
CharlieДата: Среда, 2010 Сен 29, 18:59 | Сообщение # 13
GOLD пользователь
Сообщений: 166
Награды: 9
Репутация: 5
Marinette, попробуй обязательно............. у меня муж по 2-е тарелки его съедает)))))) и радуется какой он рецептик классный нашел ..........
а туда всего лишь хребет нужен..........он если в долларах оценивать примерно 3,5 долл за килограмм......... Мужчина, который выложил этот рецепт, оценил свой суп в 100 рублей......
Статус: Offline
CharlieДата: Четверг, 2010 Окт 21, 00:33 | Сообщение # 14
GOLD пользователь
Сообщений: 166
Награды: 9
Репутация: 5
Суп из лопаткАми (Закарпатская кухня)

лопаткИ - стручковая фасоль.

Свежую стручковую фасоль нарезать кусочками (2-3см) и варить в подсоленной воде. Спассеровать лук с паприкой. Сметану перемешать с мукой. В конце суп заправить подготовленной сметаной и пассеровкой. Варить на маленьком огне еще минут 5-6. В готовый суп добавить сливочного масла и мелко нарезанную зелень.
...чем больше сметаны - тем вкуснее

Прикрепления: 7735256.jpg(92Kb)
Статус: Offline
irinaДата: Суббота, 2010 Окт 30, 20:31 | Сообщение # 15
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
Награды: 6
Репутация: 5
Куриный суп с грибами

Отвариваем курочку, опускаем туда картошку, затем грибочки ( у меня замороженные подосиновики) , вермишель и обжаренные лук с морковкой. Суп готов! Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 6717521.jpg(171Kb)
Статус: Offline
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Рецепты » Супы
Страница 1 из 212»
Поиск: