|
Блюда из мяса |
admin | Дата: Четверг, 2010 Мар 11, 20:50 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: Offline
| Делимся рецептами
Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
|
|
|
| |
artamonova-72 | Дата: Четверг, 2010 Мар 11, 21:45 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мясо по-запорожски мясо 500 г. майонез 125 г. горчица 50 г. лук 2-3 шт. соль перец Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжареный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.
Деятельность - единственный путь к знанию. (Б. Шоу)
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Пятница, 2010 Мар 12, 13:59 | Сообщение # 3 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кролик отварной с соусом - 850 г сырого кролика, - 60 г корня петрушки и лука репчатого, - 750 г гарнира, - 350 г соуса, - соль. Кролика лучше готовить целиком тушкой, но можно и отдельными частями. Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2-2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Затем добавляем коренья, лук, соль (7 г на 1 л воды) и варим при слабом кипении до готовности. Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции. Из бульона готовим соус паровой, томатный или сметанный с томатом. Подаем кусок кролика с гарниром, полив соусом или бульоном. Гарниры - рисовая, пшеничная или ячневая каша, отварные макароны, картофель отварной или картофельное пюре.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
|
|
| |
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Мар 14, 10:00 | Сообщение # 4 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мясо "Чудо" Около 700 г мяса ( лучше свинины) нарезать тонкими брусочками, 2-3 луковицы нарезать тоненькими полукольцами, добавить 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки майонеза, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить минимум на 2 часа. Я оставляю и на ночь в холодильнике. Выклпдывать полученную массу ложкой на сковороду (как оладьи), обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.. Мясо тает во рту.
|
|
|
| |
irina | Дата: Вторник, 2010 Мар 30, 21:37 | Сообщение # 5 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Битки свиные,запеченные с сыром 1 кг мякоти свинины, 1 литр томатного сока,крупная головка репчатого лука, свежая зелень ( укроп,петрушка, кинза по вкусу), листья белокочанной или китайской капусты, сыр типа чеддер, соль, перец, растительное масло. Мясо нарезать порционными кусками ( толщиной примерно 1 см) и отбить с двух сторон. В кастрюлю налить томатный сок, положить туда нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и мелко нарезанную зелень, затем подготовленное мясо. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на сутки. Блюдо для запекания смазать растительным маслом, выложить листьями капусты. Сверху на капусту положить замаринованное мясо. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запечь до готовности.
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Апр 17, 12:29 | Сообщение # 6 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Гуляш из индейки Ингредиенты: Филе индейки - 600г Сладкий перец - 2-3 шт Лук - 2 шт Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 6 столовых ложек Томатная паста - 3 столовые ложки Молотая паприка - 1 чайная ложка Соль Филе индейки нарезать кусочками 3 на 3 см. Мелко нарезать лук, чеснок и перец. Нарезанное филе обжарить в 3 столовых ложках растительного масла, через 5 мин посолить. Готовить на слабом огне еще 10-15 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок в течение 5 мин. Добавить перец и готовить еще 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения. Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 мин.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Апр 18, 13:04 | Сообщение # 7 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Говядина, тушенная под грибным соусом 600-700г вырезки, 30-40 г сушеных грибов, 2ст.ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 300г сметаны, 1 ст.ложка муки, соль и молотый черный перец по вкусу. Вырезку порезать на порции поперек волокон, куски отбить, слегка посолить с двух сорон и поперчить. Выдержать в холодном месте под крышкой ( не менее часа) Для приготовления грибного соуса сушеные грибы промыть, размочить в небольшом кол-ве воды и в ней же затем сварить их. Сваренные грибы тонко нарезать.Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной.. При желании можно добавить в сметану 1 ч. ложку горчицы. Соус вскипятить. Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде., перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут) На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель.
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2010 Апр 18, 19:36 | Сообщение # 8 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мясные рулетики мясо(говядина или свинина) - 500 г. майонез - 100 г. чеснок - 1 головка соль перец Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майнезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
|
|
| |
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Май 02, 22:01 | Сообщение # 9 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Мешочки" для сыночка Куриные голени перчим, солим, обмазывем майонезом и жарим или тушим практически до готовности. Слоеное тесто раскатываем и режем на квадраты 10*10. Остывшие голени и по столовой ложки любой начинки ( у меня смесь овощная мексиканская (слегка потушенная)) завязываем в мешочек. Кладем на смазанный противень, выпекаем до готовности.
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2010 Май 02, 23:06 | Сообщение # 10 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Язык говяжий в кисло-сладком соусе Язык говяжий, морковь 1, петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для соуса: бульон 1 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, масло сливочное 2-3 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, изюм 2 столовые ложки, чернослив 1/2 стакана чернослива. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Пятница, 2010 Май 14, 17:24 | Сообщение # 11 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Медовые голени 3 ст.ложки меда 3 ст.ложки соевого соуса 1 ст.ложка горчицы (я добавляю дижонскую) Голени посолить, поперчить, натереть смесью из меда,соуса и горчицы. Помариновать часа три. И запечь в духовке. Добавлено (2010 Май 14, 17:24) --------------------------------------------- Помоему я перемудрила с фотками, ну ладно пусть такие будут
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
|
|
| |
irina | Дата: Среда, 2010 Май 19, 23:55 | Сообщение # 12 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мясо " Нежная свининка" Мясо - около 1 кг, лук - 2-3 головки, сыр- 100-150г, сливки -200мл, сметана и майонез -по 2-3 ст.ложки, морковь -1 шт.,шампиньоны ( у меня была 1 пачка замороженных), соль,перец- по вкусу, растительное масло. Мясо нарезаем кусочками, лук режем полукольцами., морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем натертый сыр.Через пару минут грибы. И выливаем смесь из сливок, майонеза, сметаны, перца. Тушим на слабом огне около 40 минут. Очень нежная свининка!
|
|
|
| |
ferumnv | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 14:24 | Сообщение # 13 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рулет "Вдохновение" 5яиц взбиваем с 6 столовыми ложками майонеза и выливаем на противень,выстланный смазанной 1 ложкой маргарина бумагой.Запекаем в духовке 10-15минут.Дать немного остыть.Выложить ровным слоем печеночную массу,на неё распределить натертый плавленный сырок.Свернуть рулетом.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Для приготовления печеночной массы нужно пожарить 300г говяжей печени, 1 морковь,2 средние луковицы.Пропустить через мясорубку и добавить в теплую массу 180г сливочного масла.
Приходите ко мне в гости
|
|
|
| |
irina | Дата: Пятница, 2010 Май 28, 14:35 | Сообщение # 14 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Филе курицы в соусе из сливок, карри и чеснока Куриную грудку (2 шт.) порезать на полосочки и обжарить на любом масле до золотистого цвета. Выдавить туда же пару зубчиков чеснока, добавить соль, перец, карри.. Пару минут обжарить. Влить сливки ( 200мл). Немного потушить. Посыпать тертым пармезаном..
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Июн 05, 16:29 | Сообщение # 15 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриное филе с ананасами Я брала 2 куриные грудки, порезать, обвалять в крахмале, пожарить до румяной корочки с двух сторон, переложить из сковородки на тарелку. В сковородку 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 4 дольки чеснока, обжарить. Добавить 1 - 2 помидора, 2 ст. ложки соевого соуса, потушить. Дальше кладем 2 ч. ложки карри, 0, 5 ч.ложки имбиря 1/3 ч. ложки красного перца и банку консервированных ананасов (без сиропа), тушим еще мин 5-7. Теперь добавляем в сковородку курочку и полсакана сока из под ананасов, можно больше, если тушиться курочке не в чем. Потушить еще мин 10. Всё, вкусная сладко-острая курочка готова. Вот то, что у меня получилось.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Посетители сегодня |
|
|