Ингредиенты: 5 стаканов молока, чашка кукурузной муки, 5 столовых ложек сыра маскарпоне, чайная ложка соли, свежемолотый белый перец, 3 столовые ложки рассыпчатого сыра горгонзола, 1/4 стакана очищенных и слегка поджаренных грецких орехов.
Медленно доведите молоко до кипения, помешивая деревянной ложечкой. Затем добавьте кукурузную муку. Чтобы она не слиплась в комочки, делайте это постепенно, постоянно взбивая получающуюся массу венчиком. Готовьте поленту в течение часа на маленьком огне, не забывая раз в десять минут помешивать деревянной ложкой. Блюдо должно в итоге иметь консистенцию картофельного пюре.
Смешайте его с маскарпоне и приправьте солью и перцем.
При подаче можно посыпать поленту сыром горгонзола и грецкими орехами.
НА ФОРУМ
|