NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Супы
  • Бисквит и другая выпечка
  • Педикюр
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Крема...
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Рецепты для микроволновой печи
  • Салаты
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Пирожное «Морское» (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ГРИБНОЙ С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (0)
    [2009 Дек 04][Напитки]
    «АНАНАСОВАЯ ЧАША» (Pineapple Cup) (1)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Жульен из грибов (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Канапе с севрюгой и икрой (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИТОЧКИ ГОВЯЖЬИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИФШТЕКС С ГАРНИРОМ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ПРОТЕРТЫЙ (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок



    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

    Яйца в выпечке. Как не допустить ошибок?
    Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.

    Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
    Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1 столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают посередине, это означает, что они средней свежести.
    Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановится.
    Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
    Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
    Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду немного соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
    При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким.
    Чтобы неиспользованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.
    Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
    Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
    Венчик и посуду для взбивания следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
    Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.

    Категория: Полезное | Добавил: maleo (2009 Дек 27)
    Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Полезное [17]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Оцените этот сайт


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 202
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Marinette, Charlie
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 3
    Заглянувших - 3
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2011 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.
    Создать сайт бесплатно