NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Салаты
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • Бисквит и другая выпечка
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ ПОМИДОРОВ (0)
    [2010 Мар 07][Десерты от Джулии]
    АБРИКОСОВЫЙ ЩЕРБЕТ (0)
    [2009 Ноя 18][Интересные факты кулинарии]
    История свадебного торта (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ И ФАРШИРОВАННЫЙ (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    ГОВЯДИНА СО СЛИВАМИ В ПИВЕ (0)
    [2010 Янв 19][Закуски от Джулии]
    ОМАР (ЛОБСТЕР) ТЕРМИДОР (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП РАКУШЕЧНЫЙ (0)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Пирог сырный с грудинкой (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии

    ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ,ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ



    Ингредиенты:
    2 лимона разрезать пополам, из одного выжать сок, оставить две половинки
    4 веточки тимьяна
    2 веточки розмарина
    6 зубчиков чеснока
    соль, черный перец - обязательно
    1 луковица порезанная
    1 ст.ложка оливкового масла
    1/2 стакана куриного бульона
    2 ст. ложки грецких орехов или масло грецкого ореха
    2 пучка жерухи (кресса водяного) - это такой листовой овощ
    цыпленок

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. В большую миску добавляем лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешиваем всё и кладем в миску цыпленка. Необходимо обвалять цыпленка в этой смеси со всех сторон, включая внутренность цыпленка. Связываем цыпленку ноги.
    Берем металлическую или огнеупорную стеклянную форму для выпечки и распределяем по дну лук. Кладем на лук цыпленка и выливаем на него оставшуюся часть жидкости.
    Затем необходимо сбрызнуть цыпленка оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час и 15 мин. Пока будете делать соус, цыпленка надо будет перевернуть и накрыть фольгой. Если жидкость под цыпленком превратилась в корочки, то выкиньте их и добавьте в форму куриный бульон. Затем добавляем в бульон грецкие орехи или ореховое масло. Теперь мы выливаем всю жидкость из-под цыпленка в миску.
    Попробуйте соус на соль и перец, скорректируйте по своему вкусу.

    Залейте жеруху половиной соуса. Разделите зелень по тарелкам. Порежьте цыпленка на порционные куски и выложите на жеруху. Сверху полейте оставшимся соусом.




    НА ФОРУМ


    Как говаривала Джулия бон апети!
    Если кто приготовит обязательно отпишитесь)))
    Категория: Вторые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 3847 | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 9
    0  
    9 Nensi   (2010 Окт 30 19:31)
    Доброго времени суток! Рецепт просто замечательный, очень простой и не вероятно вкусный! Курочка получилась замечательная, мои слопали в один присест, так что даже волновалась, может стоит сразу две делать?! Почитав ваши коменты про особую лимонность, я второй лимон просто разделила на две части , а вот размарина чуть больше добавила. Очень давольна этой рубликой СПАСИБО!!! Всем, кулинарных успехов!!!

    0  
    8 margo-klaipeda   (2010 Окт 10 20:11)
    Я готовила цыплёнка "по мотивам" этого рецепта. Назвала его лимонным. Потому как жерухи у нас не видела в супермаркете, да и как-то поливать этим соусом мне не хотелось... Тем не менее тоже интересно получилось, хотя эта "лимонность" сильно чувствуется.

    0  
    7 sofika15   (2010 Сен 29 21:01)
    клас!
    но я бы этим не поливала в конце

    0  
    6 Golda   (2010 Май 16 20:53)
    Девочки, я приготовила этого цыпленка! Сказать, что это было вкусно – это ничего не сказать. Это было БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! Сочетание трав с лимоном дает такой аромат, что передать не возможно. Спасибо Marinette за перевод рецепта. Как я уже писала, с видео было все намного понятнее. Но я хочу дать несколько советов.
    1. У меня была проблема с поиском трав. Розмарин у нас есть, вернее наша местная трава, кот. называется джамбул, а у тимьяна, кот. я нашла в одном магазине мне не понравился запах, поэтому я его заменила на банальный укроп.
    2. Вместо кресса водяного, кот. у нас тоже нет, я использовала красно-зеленый салат. В сочетании с соусом – это просто фантастика. Мой муж, который с прохладой относится к листьям салата ел его за милую душу, и не мог оторваться.
    3. Я тоже нашла этот рецепт в анг. варианте в книге Cooking with Master Chefs. В этом рецепте Джулия пишет, что с птицы нужно срезать скопления жира и использовать его при запекании цыпленка, т.е. положить жир сверху на цыпленка. Я так и сделала. А из куриных потрошков ( в том числе отрезанные кончики крыльев) я сварила куриный бульон, кот. использовала и при жарке цыпленка (один раз полила цыпленка во время запекания, когда жидкости совсем не осталось в форме), и при приготовлении соуса (помните на видео повар что-то льет на форму с жаренным луком, так вот я использовала бульон).
    4. Я использовала 2,5 лимона - 2 шт. для маринада и 0.5 для соуса. При чем мой муж сказал, что соус получился слишком лимонный по вкусу, не смотря на то, что я добавила 1 ч.л сахара (о вообще не любит кислое), а вот на следующий день, когда я немного разогрела соус, то вкус его был очень нежный. Так что может быть его стоит сразу же немного подогреть на огне.
    5. У меня не было орехового масла, поэтому соус я делала без него, что для меня было к лучшему, т.к. я не люблю жирную пищу, соус и без того получается достаточно жирный.
    6. Вполне возможно, что при запекании цыпленка можно перевернуть, чтобы он был одного цвета.

    0  
    5 Golda   (2010 Май 12 20:32)
    С видео стало все намного понятнее. Только у меня вопрос - кто-нибудь понял, что повар наливал в форму, для того чтобы собрать поджаренный лук и отжать соус?
    Я нашла анг. печатную версию этого блюда. Так вот там цыпленок в течении 1 часа запекается в закрытой форме при температуре 190 градусов, а затем крышку снимают, и он допекается в открытом виде еще 30 мин при температуре 200 градуов. Температурная разница небольшая, а технология уже изменилась. Я так понимаю, что у Джулии есть несколько вариантов приготовления каждого блюда, все зависит от книги, из которой взят рецепт. В любом случае обязателно приготовлю этого цыпленка и отпишусь о результате.

    0  
    4 Marinette   (2010 Май 12 17:26)
    Golda, извините, исправилась, добавила температуру.

    0  
    3 Golda   (2010 Май 12 09:42)
    Рецепт хороший. Хочу его приготовить, только при какой температуре запекать цыпленка?

    0  
    1 135513   (2010 Апр 20 23:02)
    Я сделала это! Большое вам спасибо за рецепты Джулии Чайлд! Это очень вкусно, и получилось с первого раза, правда, очень помогло видео. Буду пробовать и другие рецепты:)

    0  
    2 К@пелька   (2010 Апр 22 00:58)
    Вы молодец, я считала этот рецепт доступным только для высшего кулинарного пилотажа - значит Вы АСС.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 58
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    admin
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.