Бисквит и другая выпечка |
|
|
irina | Дата: Пятница, 2009 Дек 04, 21:41 | Сообщение # 2 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Бисквит предназначенный для торта , лучше испечь заранее,за сутки. Для теста: 6 яиц,120 г сахарного песка, 126 г муки. Только прежде чем готовить тесто ,надо форму приготовить! Дно формы выстлать пергаментной бумагой , бока смазать маслом (бумагу тоже). Выпекать лучше в форме высотой 8-10 см, диаметром 20-25 см. Яйца с сахаром хорошо охладить в холодильнике в течении 2-3 часов. Сильно охлажденные яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в три раза. Во взбитую массу сразу всыпать через ситечко муку и быстро, но осторожно перемешать, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу вылить в подготовленную форму не выше чем на 2/3 ее высоты и немедленно поставить в нагретую духовку. Сначала печь при 160-170 градусах, как только тесто поднимется и слегка зарумянится, температуру повысить до 180 градусов.
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Суббота, 2009 Дек 05, 11:48 | Сообщение # 3 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Бисквит предназначенный для рулета ! Для теста: 5-6 яиц, 1/4 стакана сахарного песка ( лучше сахарной пудры), 1/2 стакана муки. Сырые белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть деревянной ложкой с сахаром добела (чем дольше растирать,тем больше увеличится объем массы и тем пышнее будет бисквит). При желании в эту массу можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина. Полученную массу смешать с мукой, а затем ввести взбитые в густую пену белки. Осторожно,но быстро перемешать, чтобы масса не осела! Готовое тесто сразу вылить на противень ( предварительно застеленный пергаментной бумагой,смазанной с двух сторон маслом) разровнять ровным слоем толщиной примерно 0,5 см и немедленно поставить в нагретую духовку. Выпекать 20-25 минут, не допуская засыхания. Испеченный бисквит сразу, не охлаждая , снять с противня, перевернув его на мягкое полотенце, удалить бумагу и накрыть другим полотенцем,сложенным в несколько раз, чтобы бисквит остался мягким. На остывший бисквит намазать крем, свернуть бисквит плотно рулетом и поставить в холодильник. Крем намазать на ту сторону бисквита, на которой он лежал на противне.
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2009 Дек 05, 13:17 | Сообщение # 4 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Давайте и я поделюсь своим рецептом бисквита, который вырабатывался годами =). Вообще самый простой торт - это как раз бисквит с любым кремом. Берем 5 яиц, взбиваем их с 7 столовыми ложками сахара ровно 8 минут (сахар добавляем постепенно), потом просеиваем туда 7 столовых ложек муки и 1 столовую ложку крахмала, осторожно перемешиваем снизу вверх, ооооочень осторожно, чтобы тесто не опало и быстренько в духовку ставим. Я для выпечки бисквита пользуюсь только силиконовой формой, так что смазывать ее ничем не надо, вылил тесто и поставил в духовку, очень удобно. Ну вот и всё, минут через 15-20, протыкаем деревянной шпажкой и видим, что бисквит пропекся и пора его доставать.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
shurochka | Дата: Суббота, 2009 Дек 05, 14:52 | Сообщение # 5 |
Новичок
Сообщений: 4
| А я , вообще, пеку сухарный бисквит. Форму, естесственно, смазываю маслом и посыпаю сухарями. Белки от 5 -и яиц охлаждаю в холодильнике. Желтки растираю с сахаром (1/2 стакана), добавляю молотые белые сухари (1/2 стакана), вливаю охлажденные взбитые белки, быстро перемешиваю сверху вниз. Сразу выливаю в форму и ставлю в горячую духовку на 10 минут. Я еще горячий бисквит разрезаю на три части. А потом охлажденные коржи смазываю кремом.
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 14:26 | Сообщение # 6 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| вот интересно-всю свою жизнь считала,что для бисквита нужно брать теплые продукты,а оказывается нужно охлаждать Обязательно попробую! Добавлено (17.12.2009, 14:26) --------------------------------------------- Вот нашла рецепт: Бисквит французский (впрок) Растереть желтки с сахарным песком. Распустить масло (чтоб оно было мягкое) и прибавлять его понемногу в желтки с сахарным песком. Затем, не переставая мешать, прибавить по каплям сок лимона. Добавить небольшими порциями муку. Хорошо растереть. Положить взбитые белки и осторожно размешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить до половины. Печь 1час при темп.180град. Готовому коржу дать немного остыть, вынуть из формы и употреблять не ранее чем через две недели. Чем дольше стоит такой бисквит, тем он вкуснее. На 500г муки:8 яиц, 500г сахарного песка, 500г сливочного масла, 1 лимон Интересно- кто-нибудь пёк бисквит по этому рецепту? Иногда нужно что-нибудь срочно к чаю приготовить.(например, в новогодние праздники, кто-нибудь нагрянет) Вот и пригодится заготовочка…
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 21:03 | Сообщение # 7 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Наталия, спасибо за рецепт! Обязательно попробую в выходные испечь,что бы к Новому году попробовать! А я приобрела книгу Лючии Пацци- там рецепт бисквита пан ди Спанья Ингредиенты на 8-10 порций 150 г муки 150 г сахарного песка 4 яйца 1 пакетик ванильного порошка масло и мука для смазывания и посыпки формы щепотка соли 1. Разбейте яйца в миску, добавьте ванилин, сахар и щепотку соли. Взбейте содержимое миксером до образования пышной белой массы. Затем осторожно добавьте просеянную через сито муку. Размешайте массу деревянной ложкой снизу вверх. 2. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, потом заполните ее тестом и хорошо разровняйте поверхность. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Когда корж будет готов, выньте его из шкафа, дайте постоять 5 мин, затем выложить на решетку. 3. Остывший корж разрежьте! А дальше полет фантазии!
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Пятница, 2009 Дек 18, 09:36 | Сообщение # 8 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Вот, по моему, самый простой рецепт приготовления бисквитного теста: Нам понадобится: 1 стакан муки 8 яиц 1 неполный стакан сахара (200 г). Яйца разделяем на желтки и белки. Белок взбиваем до белой пены средней густоты. Далее в муку выливаем взбитый белок и перетертые с сахаром желтки. Все смешиваем тщательным образом. Готовое тесто присыпаем мукой и отставляем на пол часа в теплом месте. Вот собственно и всё. Ничего проще быть не может.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
artamonova-72 | Дата: Понедельник, 2009 Дек 28, 22:53 | Сообщение # 9 |
Пользователь
Сообщений: 20
| Рецепт бисквита для сладкоежек. Нашла у себя в рецептах (я их копирую с сайтов в вордовские документы и так в папочке храню) Он не мой но я думаю та кто его приготовила и поделилась со свеми достойна похвалы Вся его прелесть в том, что на минимум затрат на продукты и время приготовления вы получаете максимум удовольствия от его поедания. Итак, рецепт для праздных сладкоежек, но не настолько ленивых, чтобы не позаботиться о животе своем)) Вам понадобится: 3 яйца 30г растопленного масла 50мл молока 150г сахара 1,5 стакана муки щепотка соды Смешиваем вместе масло, молоко, сахар, желтки, муку и щепотку соды. Отдельно взбиваем белки и немножко соли, после чего добавляем к остальным ингридиентам. Отправляем все это в духовку, нагретую до 180гр. В это время готовим сироп. Подойдет любой рецепт. Лично я вместо него использую сваренное в банке сгущеное молоко. Достаем подрумяневшийся бисквит из духовки, разрезаем на несколько частей и вдоль. Одну половинку смазываем сиропом, накрываем второй и оставляем на врмя для пропитки. P.S. Если вы любите шоколад, то в первоначальную массу можно добавить немного порошка какао. Или сымпровизировать: кинуть туда орехи или крошки печенья. А сверху на приготовленный бисквит посыпьте кокосовую стружку. Кто приготовит, обязательно отпишитесь (у всех всегда по разному получается)
Деятельность - единственный путь к знанию. (Б. Шоу)
|
Статус: Offline |
| |
|
liliana | Дата: Вторник, 2009 Дек 29, 10:43 | Сообщение # 10 |
Активный пользователь
Сообщений: 33
| БИСКВИТ ЗАВАРНОЙ Продукты: 4 яйца 150 г сахарной пудры 60 г муки 60 г крахмала 1 ст. ложка сливочного масла Тщательно размешать яичные желтки с сахарной пудрой, а белки отдельно взбить в крутую пену. Смешать обе массы, поставить в кастрюлю на слабый огонь и взбивать, пока смесь не станет пышной и горячей. Затем снять с огня и продолжать взбивать смесь, поставив в кастрюлю с холодной водой, до полного остывания массы. Добавить просеянные крахмал и муку. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смешанной с сахарной пудрой. Выпекать в не очень горячей духовке до светло-золотистого цвета. Такой бисквит сохраняется несколько дней, не черствея.
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Среда, 2009 Дек 30, 22:10 | Сообщение # 11 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Бисквит для рулета с марципаном! Бисквит: 8 яичных желтков,100 г сахара,1 ст. ложка ванильного сахара, 4 белка,50г муки,50 г крахмала,50 г какао порошка, щепотка соли. Смешать все ингредиенты, приготовить бисквитную массу, вылить ее и разровнять на застеленный пергаментом противень.Поставить в заранее нагретую до 225 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Бисквитный корж опрокинуть на полотенце, снять бумагу, накрыть другим полотенцем, дать коржу остыть, промазать марципановой массой и скатать в рулет.
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Четверг, 2009 Дек 31, 01:22 | Сообщение # 12 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| irina, а может подскажете где взять марципановую массу или её можно сделать самой или адресочек сайта - буду очеееень благодарна
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Четверг, 2009 Дек 31, 20:59 | Сообщение # 13 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Milk-@ ,конечно, марципан можно сделать самой! Разогреть в сотейнике стакан воды, добавить 2 стакана сахара, размешать дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать чтобы сироп чуть чуть помутнел. Добавить 2 стакана молотых орехов (миндаль или (и ) фундук), вбитые белки (2 шт.), 1 ч.ложку ванильного сахара и проварить около 2-3 минут. Выложить на посыпанную сахарной пудрой ( 3-4 ст ложки) доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру
|
Статус: Offline |
| |
|
Конфетка | Дата: Пятница, 2010 Янв 01, 23:56 | Сообщение # 14 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 12
| Бисквитное тесто для печенья Савоярди и торта Тирамису. Рецепт знаменитого Тирамису ссылается на печенье Савоярди, но купить его проблемно, редко где встретишь. Печенье Савоярди не обязательно покупать, его можно испечь. Это ведь ни что иное, как обыкновенные бисквитные палочки. Бисквитное тесто для сухого бисквита а ля Савоярди очень легко готовить дома. Продукты для бисквита 6 яичных желтков 4 яичных белка 130 г сахара 160 г муки сахарная пудра для посыпки ½ ч.л. соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока Приготовление Включить духовку на 180 ° С. Вымыть яйца, отделить белки от желтков. В кухонном комбайне взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния. Взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену. Просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить погашенную соду. Можно добавить тертую лимонную цедру. В самом конце осторожно ввести взбитые в пену белки. Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см на покрытый пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Чтобы бисквит не осел: Пока бисквит выпекается, не рекомендуется открывать дверцу духовки. Любая вибрация может спровоцировать оседание бисквита. Когда палочки Савоярди будут готовы, необходимо оставить их в духовке для остывания, резкий перепад температур, также может вызывать оседание бисквита. Через 30 минут можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Но вытаскивать печенье лучше всего, когда духовка полностью остынет. Вот такой простой рецепт бисквитного теста для печенья Саворяди.
Сладко жить не запретишь!!!
Сообщение отредактировал Конфетка - Пятница, 2010 Янв 01, 23:58 |
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Янв 02, 14:14 | Сообщение # 15 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Маковый бисквит Ингредиенты: Для теста: 200 г манной крупы 150 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 200 г мака цедра 1 лимона Для посыпки: 30 г сахарной пудры Для смазки формы: растительное масло Приготовление: 1. Разотрите в стойкую пену масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу желтки. 2. Взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона. 3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200° С в течение 25—35 минут. 4. Изделие остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Подавайте бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном. P.S. За 30 минут до использования замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получатся пышнее и воздушнее.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |