Рецепты Джулии Чайлд |
maleo | Дата: Понедельник, 2009 Дек 07, 15:03 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
Сообщений: 89
| Я достаточно прохладно отношусь к готовке, но тут посмотрела один из самых легких, простых и трогательных фильмов "Джули и Джулия". Это экранизация книги Джулии Пауэлл Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 одна крошечная кухня». И тут я поняла, что хочу не просто прочитать книгу! Оказалось, что я впервые в жизни хочу прочитать ПОВАРЕННУЮ книгу - «Искусство французской кухни» Джулии Чайлд! И более того, приготовить из нее несколько рецептов, а может и все 524! И тут появилась проблема - книг на русском нет! Все книги только на английском. Вот я ее скачала и сижу.... Может быть, давайте переводить и готовить? Страница с рецептами Джулии Чайлд Биография Джулии Чайлд Для тех кто хочет разместить переведённые нами рецепты на своём сайте, форуме или в блоге: Копирование любого материала с нашего сайта возможно только с разрешения администрации и должно сопровождаться активной ссылкой / Любое копирование о котором не будет сообщено администрации расценивается как нарушение авторских прав и повлечёт за собой административное наказание по статье АК РФ о защите интеллектуальной собственности
|
Статус: Offline |
| |
|
К@пелька | Дата: Понедельник, 2009 Дек 07, 15:38 | Сообщение # 2 |
Активный пользователь
Сообщений: 49
| Классно, меня это тоже заинтересовало. Жалко только что скачивать сложно, не по русски всё. качаю.
Сообщение отредактировал К@пелька - Понедельник, 2009 Дек 07, 15:45 |
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Понедельник, 2009 Дек 07, 16:34 | Сообщение # 3 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Нашла в просторах интернета Boeuf Bourguignon Говядина, тушеная в вине Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Понедельник, 2009 Дек 07, 19:22 | Сообщение # 4 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| Marinette, а еще рецепты Джулии Чайлд переведете ? Надо побольше красным вином. запастись! Буду осваивать французские блюда! Если будет перевод...
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Среда, 2009 Дек 09, 12:50 | Сообщение # 5 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Вот еще один рецепт от Джулии: печеные огурцы с сыром «Фета» Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Вторник, 2009 Дек 15, 15:07 | Сообщение # 6 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Планирую приготовить эту знаменитую говядину, сделаю - отпишусь)))
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Boginya | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 22:21 | Сообщение # 7 |
Активный пользователь
Сообщений: 33
| Ой как здорово что открыли эту тему. Я давно искала в интернете перевод рецептов Джулии Чайлд. Пыталась скачать её книжку на английском и не получилось - может интернет медленный. Буду смотреть переводы здесь. Девочки, если можно добавляйте побольше, Pleaseeeee
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 22:57 | Сообщение # 8 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Скажите пожалуйста, а откуда вы качаете книжку я может быть что-то не понимаю но найти ссылки для скачивания не могу. HELP
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 23:45 | Сообщение # 9 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 267
| В первом сообщении есть строка - "ПОВАРЕННУЮ книгу - «Искусство французской кухни» Джулии Чайлд!" - Здесь надо нажать на название книги и вы попадёте на страницу загрузки книжки.
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 23:51 | Сообщение # 10 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| irina, Спасибки разобралась
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Пятница, 2009 Дек 18, 14:12 | Сообщение # 11 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Только что перевела рецепт дрожжевого теста от Джулии Чайлд. Смотреть рецепт Готовьте и рассказывайте что получилось.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
-Stasya- | Дата: Пятница, 2009 Дек 18, 16:05 | Сообщение # 12 |
Пользователь
Сообщений: 28
| Marinette, Спасибо за перевод. По всему интернету ищу а вот на русском языке рецепты Джулии нигде не встречаются
|
Статус: Offline |
| |
|
Boginya | Дата: Пятница, 2009 Дек 18, 23:04 | Сообщение # 13 |
Активный пользователь
Сообщений: 33
| Marinette, Присоединяюсь к -Stasya- Большущее СПАСИБО. У меня с переводом этих рецептов вообще комедийная история: Вообщем я попыталась обойтись своими силами - скачала рецепт на каком то зарубежном сайте (естественно на английском) и закинула его в программу-переводчик. Результат перевода прямо скажем меня убил. Очень смешно и местами даже нецензурно. Уж лучше чтоб переводил человек. Кстати а Вы сама переводите или у Вас какая-то тоже программа?
|
Статус: Offline |
| |
|
maleo | Дата: Суббота, 2009 Дек 19, 14:45 | Сообщение # 14 |
Редактор сайта
Сообщений: 89
| Вот и славно, что потихонечку начинаем запасаться переведенными рецептами из поваренной книги Джулии Чайлд. Сегодня ожидаем новый переведенный рецепт от нашей Marinette! Так и всю книгу переведем!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2009 Дек 19, 16:14 | Сообщение # 15 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Итак, пока мои мужчины ушли на прогулку, я воспользовалась моментом. Ловите новый рецепт. ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ,ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт Как говаривала Джулия бон апети! Если кто приготовит обязательно отпишитесь)))
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |