Ингредиенты: 700 грамм брюссельской капусты 1/4 стакана сливочного масла 3/4 стакана взбитых сливок соль и перец по вкусу 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки
Приготовление: Если у вас есть возможность выбрать брюссельскую капусту в магазине, то выберите кочанчики поменьше и поплотнее. Очень важно снять с кочанчиков внешние жесткие листья. Положить брюссельскую капусту в кухонный комбайн и измельчить. В сковороде растопить масло, добавить капусту и жарить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Добавить в сковороду сливки и довести до кипения, тушите от 8 до 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не впитает в себя большую часть сливок. Приправить по вкусу соль и свежемолотый перец, затем переложить на блюдо и украсить петрушкой.
НА ФОРУМ
|