|
Блюда из рыбы |
admin | Дата: Четверг, 2010 Мар 11, 20:50 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: Offline
| Делимся рецептами
Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
|
|
|
| |
Boginya | Дата: Пятница, 2010 Мар 12, 12:52 | Сообщение # 2 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо что темку такую открыли, я люблю рыбу и морепрордукты больше всего. Обещаю много-много рецептов. Я думаю креветки это тоже так сказать рыба, у меня очень много рецептов креветок и готовить я их люблю Креветки жареные (китайская кухня) 200 г консервированных креветок, 30 г свиного сала, 20 г крахмала, 10 г рисовой водки (можно заменить хересом), 13 г имбиря, 13 г зеленого лука, 5 г соевого соуса, 1/2 яйца, 5 г сахара, 5 г уксуса, соль. Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку), рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло. Добавлено (2010 Мар 12, 12:52) --------------------------------------------- И вот ещё из той же серии Креветки, жаренные с цветной капустой (китайская кухня) 40 г сушеных креветок, 170 г цветной капусты, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 г крахмала, 5 г сушеных молотых белых грибов, 5 г кунжутного масла. Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на отдельные кочешки и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть. Отваренные креветки тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить порошок белых грибов, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало.
|
|
|
| |
-Stasya- | Дата: Пятница, 2010 Мар 12, 17:10 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Селёдка в сметане, с яблоками и луком - сельдь соленая - 160 г, - лук репчатый - 40 г, - яблоки - 70 г, - сметана - 50 г, - сахар - 5 г, - огурцы соленые - 25 г, - паприка Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Гарнировать кусочками огурца.
|
|
|
| |
irina | Дата: Вторник, 2010 Мар 30, 20:16 | Сообщение # 4 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 193
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рыбная солянка 500г свежей семги, 5-6 маринованных огурцов, 1 луковица, 2-3 свежих помидора, 2-3 ст.ложки томатной пасты, 1 ст.ложка каперсов, 2 ст.ложки маслин без косточек, немного подсолнечного масла, лимон, свежая зелень, ларовый лист Филе семги нарезать кусочками, а из хвоста и головы сварить бульон. Лук тонко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и тушить 5 минут. Положить кусочки семги и жарить 2 минуты, помешивая. Затем добавить огурцы и помидоры, нарезанные кружочками,каперсы, лавровый лист, залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить10 минут. Снять с огня и положить маслины. Перед подачей добавить в солянку мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и ломтики лимона без кожуры.
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Апр 17, 12:33 | Сообщение # 5 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Ароматная скумбрия, запечёная с зеленью Ингредиенты: скумбрия-1 шт.; зелень петрушки-1 пучок; листья базилика-5 шт.; чеснок-2 зубчика; сок 0,5 лимона; оливковое масло-2 ст.л.; соль,перец Размороженную скумбрию моем, вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Выкалываем глаза, отрезаем жабры, ещё раз хорошо моем внутри и снаружи, обсушиваем. Чистим чеснок, мелко режем. В маленькой мисочке смешиваем маринад : резанный чеснок, соль, перец, оливковое масло и сок половинки лимона. Зелень моём, отрезаем ненужные черенки, обсушиваем. Отматываем большой кусок плотной фольги ( если нет плотной, складываем обычную в два-три раза), кладём на неё нашу рыбку. Натираем скумбрию внутри и снаружи маринадом, оставшийся маринад смешиваем с зеленью. Фаршируем рыбу петрушкой и базиликом ( можно немного зелени посыпать под рыбку и сверху. Хорошо закутываем фольгой и ставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем скумбрию 30-40 мин., в зависимости от духовки. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Апр 17, 12:39 | Сообщение # 6 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Форель в яблочном соусе Ингредиенты: Стейки форели-5 штук Яблоки-3 шт. Чеснок-2 зубчика сливки 20%-1 упаковка или 200 мл. Травы для рыбы, соль. Стейки форели посолить, посыпать любыми приправами по вашему вкусу и полить оливковым маслом. Поставить на 1 ч. в холодильник чтобы рыбка пропиталась нашими ароматными травами. Яблоки очистить и порезать кубиками. Форель обжарить на сковородке. На сковородку налить растительное масло и обжарить наши яблоки с 1 долькой мелкорубленного чеснока. Посолите их.Если яблоки сильно кислые то добавте чайную ложку сахара. Когда яблоки станут мягкими добавте туда сливки и второй зубчик мелкорубленного чеснока. Когда соус загустеет снять его с огня. На стейк жаренной рыбы выложить немного нашего соуса. Приятного аппетита!
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2010 Апр 18, 19:50 | Сообщение # 7 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| «СЕЛЬДЬ НОРВЕЖСКАЯ» РЫБА НАРЫВАЕТСЯ НА КУСКИ, КЛАДУТ В МИКСЕР, ДОБАВЛЯЮТ КАРТОФЕЛЬНУЮ МУКУ 3 / 4 Ч. Л. СОЛЬ 2 СТ. Л. ВСЁ ВЗБИТЬ ДОБАВИТЬ МОЛОКО ВЗБИВАТЬ. ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК СМЕТАНА. НА РАСКАЛЁННУЮ СКОВОРОДУ НАЛИТЬ НЕМНОГО МАСЛА ПОДСОЛ. ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ СТ. Л. МАССА, ОБЖАРИВАЕТСЯ С 2 СТОРОН. ПОДАЮТ С ГАРНИРОМ.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
|
|
| |
К@пелька | Дата: Понедельник, 2010 Май 10, 20:49 | Сообщение # 8 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Корельский рецепт Калакяярейтя (рыбники) Кислое тесто ракатывают в лепешку толщиной 1 см, кладут на него рыбное филе (без кожи и костей), солят, сбрызгивают жиром, тесто заворачивают и запекают. Мука пшеничная 145, масло подсолнечное 10, сахар 5, дрожжи 5, треска или сельдь свежая, или форель, или сиг 120, масло сливочное 5, соль.
|
|
|
| |
Charlie | Дата: Четверг, 2010 Ноя 04, 18:07 | Сообщение # 9 |
SILVER пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Награды: 6
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Роллы Приготовление риса: 1. Рис и вода берутся в пропорции 1:1,3 Японцы всегда используют круглозернистый рис. Перед варкой рис хорошо промыть и замочить на 30 минут. Потом довести рис до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут. Рис не мешать и крышку не открывать!!! Когда рис сварился, выключить огонь и оставить его еще на 15 минут. 2. Уксусная заправка к рису. - Уксус 4,5-6% (лучше, конечно рисовый, но можно и любой другой) из расчета 1,5 ложки на стакан риса. - Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса. - Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан риса. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями. Рисинки должны остаться целыми, хоть они и клеятся друг к дружке. Все, когда рис остынет до температуры, которую терпит рука, можно лепить суши! При работе с рисом руки обычно смачивают холодной водой или водой с уксусом, или сок половины лимона в стакане воды. Приготовление суши: Пока рис варится, готовим рабочее место: кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой примерно 10 раз, что позволит его легко очищать. Подготавливаем начинку: нарезаем огурцы (шкурку и середину с семечками нужно выкинуть), авокадо (немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели), красный болгарский перец (я снимаю верхнюю пленочку), крабовое мясо, икра лосося, филе лосося (семга), креветки, сыр Филадельфия (можно заменить сыром Крем-Бонжур сливочный), обжаренный кунжут ……….. или все, что придумаете ))) Лист нории обрезаем примерно на 4/5. Выкладываем лист нори гладкой стороной вниз. Смоченными в воде с лимоном руками, распределяем рис таким образом, чтобы он не доходил до дальнего от вас края листа нори на 1 см. Выкладываем начинку в центр и заворачиваем аккуратным брусочком. Для роллов наизнанку разрезаем лист нори напополам. Также выкладываем лист нори гладкой стороной вниз. Рис выкладываем "сдвинув" его на 1 см - т.е. с одного края он на 1 см. выступает, с другого не дотягивает. На рис выкладываем филе рыбки (кунжут) и переворачиваем, лист нори окажется сверху. Затем на середину листа нори выкладываем начинку и движением "от себя" закручиваем с помощью коврика ролл. Готовый ролл разрезаем на 6-8 частей. Срок годности суши - 24 часа. Слышала, что в холодильник лучше не держать – рис затвердеет, лучше оставить на подоконнике.
|
|
|
| |
ferumnv | Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 10:54 | Сообщение # 10 |
SILVER пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 5
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Charlie, поражаюсь Вашему терпению!столько работы!почитала я,почитала....взяла рыбку,посыпала лимонным перцем,уложила на порезанный кольцами лук и картошку...Майонеза добавила и в духовку на35 минут...А сама себе думаю: "не пробовал мой муж роллы,ну и не стоит его к ним приучать...")))))))
Приходите ко мне в гости
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Посетители сегодня |
|
|