Ингредиенты: 6 средних помидоров 1 ст. ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла 115гр тонко нарезаной ветчины Бейона (или острой копченой ветчины) 2 зубчика чеснока, мелко порубленого 2 головки лука, тонко порезаного 2 столовых ложки петрушки 1 столовая ложка тимьяна 1 лавровый лист 2 красных болгарских перца, порезать на длинные полоски 2 зеленых болгарских перца, порезать на динные полоски 2 чайных ложки красного перца или перца стручкового кайенского омлет Приготовление: Приготовьте две кастрюльки с водой, в одной кипящая вода, в другой ледяная вода, можно с кусочками льда. Ножом делаем иксообразный надрез на "попе" каждого помидора. Помидоры опускаем в кипящую воду секунд на 10, до того моменка когда шкурку будет легко отделяться от помидора. Высушить помидоры и немедленно положить их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистить шкурку с помидоров и разрезать каждый помидор пополам. Очистить маленькой ложкой от прожилок и семян, оставшееся нарезать кубиками. Отложить. Большую сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить ветчину и жарить около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку. Налить на сковородку 2 чайных ложки масла, добавить лук с чесноком. Также жарить около 8 минут. Добавить травы, ломтики перца, посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими. Добавить в сковородку помиддоры и ветчину, приправить красным перцем, посолить, потушить немного всё вместе. Выложить на омлет. Готово.
НА ФОРУМ
|