NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Супы
  • Бисквит и другая выпечка
  • Педикюр
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Крема...
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Рецепты для микроволновой печи
  • Салаты
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИТОЧКИ ГОВЯЖЬИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Жульен из грибов (0)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Пирог с консервированными персиками (0)
    [2010 Янв 19][Первые блюда от Джулии]
    ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (11)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    КУРИЦА, ГЛАЗИРОВАННАЯ МЕДОМ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВИНОМ, СЛИВКАМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ (0)
    [2010 Янв 04][Полезное]
    О приправах и пряностях (0)
    [2010 Янв 19][Первые блюда от Джулии]
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (2)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок



    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

    Салат "ЦЕЗАРЬ"


    На 2-3 порции нам понадобится: Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснока Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела. Сок 1 лимона Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный). 2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины. Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета. Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками.


    НА ФОРУМ

    Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 4352 | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 82
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Marinette, Charlie
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 4
    Заглянувших - 4
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2011 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.
    Создать сайт бесплатно