Ингредиенты: 2 вареных яйца 1 луковица 200 г рыбного паштета 1 сырое яйцо 50 г сливочного масла 4 ст. л. панировочных сухарей 4 ломтика белого хлеба 100 г растительного масла листья салата соль перец черный молотый
Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака. Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.
|