400 г сыра
200 г шпрот в масле
150 г сливочного масла
1 маринованный огурец
листья салата и зелень укропа 1. Сыр нарежьте тонкими пластинами, из которых далее при помощи стакана
вырежьте кружочки. Чтобы розетки дольше сохраняли форму при комнатной
температуре, рекомендуется использовать твердые и нежирные сорта сыра типа
«Эдем», «Голландский», «Пармезан» и др.
2. Шпроты выложите в глубокую посуду и разомните со сливочным маслом до
получения однородной массы. Для приготовления фарша вместо шпрот в масле можно
использовать шпротный паштет.
3. На каждый кружок сыра выложите немного приготовленной смеси, все аккуратно
разровняйте ложкой. Сверху поместите второй кружок.
4. Все украсьте небольшими количеством паштета, дольками соленого огурца и
зеленью укропа.
|