Ингредиенты: 1 и 3/4 (425мл) стакана молока 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно) 4 яичных желтка щепотка соли 1 чайная ложка ванили
Приготовление: В большой миске бзбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль. Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта лекгим сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить. Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то положите в ластиковый контейнер и уберите в холодильник.
Получается около двух стаканов (500 мл).
НА ФОРУМ |