NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Блюда из рыбы
  • Бисквит и другая выпечка
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Супы
  • Педикюр
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Крема...
  • Рецепты для микроволновой печи
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Янв 19][Закуски от Джулии]
    ОМАР (ЛОБСТЕР) ТЕРМИДОР (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП РИСОВЫЙ ТУРЕЦКИЙ (0)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Торт «Тропический» (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ПРОТЕРТЫЙ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЯЧМЕННЫМИ КЛЕЦКАМИ (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    ГРУДИНКА СВИНАЯ С КАПУСТОЙ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИФШТЕКС С ГАРНИРОМ (0)
    [2010 Янв 19][Выпечка от Джулии]
    ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД (1)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок



    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

    ГРАТИН С КАРТОФЕЛЕМ ПОМИДОРАМИ ЛУКОМ И АНЧОУСАМИ
     

    6 порций 


    2 ст лука, нарезанного тонкими дольками
    2 ст л олив масла
    4-5 свежих помидор (очищенных от кожи, семян) или 2 1/4 ст томатного пюре из консервированных томатов (без кожуры)
    ¼ ч л соли
    6 филе анчоусов в масле
    2 зубка чеснока, раздавить
    ¼ ч л сухого базилика
    ¼ ч л тимьяна
    1/8 ч л черного перца
    2 ст л олив масла
    1 кг картофелка, нарезать тонкими кружками
    ¼ ст тертого Пармезана или швейцарского сыр
    1 ч л олив масла

    Нагреть духовку до 200.

    Потушить лук в оливковом масле на среднем огне, лук должен стать мягким и прозрачным, не давайте ему поджариться и стать коричневого цвета. Очищеные от кожуры и семечек томаты разрежьте на тонкие полоски (или вместо свежих помидор возьмите томатное пюре) и добавьте к луку. Добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.

    В небольшой посуде разотрите анчоусы, чеснок, специи, перец и масло до пастообразного состояния.

    Теперь "собираем гратин": 1/4 часть томатной смеси выложите в форму (диаметром 25 см и глубиной 5 см) для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите кружки картофеля, а затем 1/2 анчоусной пасты. Затем половину оставшихся помидор с луком, а сверху выложите весь оставшийся картофель, а затем всю оставшуюся анчоусную пасту. Затем выложить томатную смесь, разровнять.

    Сверху посыпать тертым сыром и взбрызнуть 1 ч л олив. масла (лучше взять масло от анчоусов).

    Гратин поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут или пока вся жидкость от помидор не впитается в картофель. Если верх начинает пригорать накройте гратин фольгой.


    НА ФОРУМ

    Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Май 11)
    Просмотров: 1813 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Чего не хватает на сайте?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 27
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 3
    Заглянувших - 3
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2011 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.
    Создать сайт бесплатно