Ингредиенты:
200 г ветчины 100 г консервированного хрена с чесноком пучок укропа 1 помидор
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а помидор — кубиками. Половину укропа измельчите. На каждый ломтик ветчины намажьте слой консервированного хрена. Хрен можно приготовить и в домашних условиях. Для этого корень хрена очистите, промойте, нарубите ножом и положите в неглубокую посуду. Затем залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 мин. Когда вода остынет, добавьте 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.
Затем все посыпьте измельченным укропом. Сверните ломтики ветчины в рулетики, выложите на тарелку. Блюдо украсьте веточками укропа и кубиками помидоров.
|