NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Бисквит и другая выпечка
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Блюда из мяса
  • Салаты
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Ммм... Торты
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Торт «Тропический» (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В КАРТОШКЕ (3)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ (0)
    [2010 Мар 11][Юмор]
    Записи из дневника школьника (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Куриный рулет (0)
    [2010 Янв 19][Десерты от Джулии]
    ПЕРСИК В ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКЕ (0)
    [2009 Ноя 22][Напитки]
    КОФЕ ГЛЯСЕ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

    КЛАФУТИ

     

    (Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,
    но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)

    6-8 порций
    Ингридиенты:
    1 1/4 стакана молока
    1/3 стакана сахара
    3 яйца
    1 столовая ложка ванили
    1/8 чайной ложки соли
    1/2стакана муки
    3 стакана вишни без косточек
    1/3 стакана сахара
    сахарная пудра

    Приготовление:
    В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтолбы слегка запеклось.
    Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым.
    Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.

    Наслаждайтесь!


    НА ФОРУМ


    Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 3274 | Теги: рецепт клафути от Джулии Чайлд, рецепты Джулии Чайлд, рецепт клафути, клафути | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Nusha   (2010 Мар 30 22:05)
    Сегодня экспериментировала)
    Получилось... я бы сказала необычно. Не то чтобы очень вкусно, но и невкусным не назовешь, я все никак не могла отделаться от ощущения, что ем молочный омлет с вишней, ведь по сути, это не тесто, а именно омлет, только с сахаром.
    Плохо, что в рецепте не указана температура выпекания, я поставила 200 градусов цельсия, за 45 минут края уже сильно запеклись, а по консистенции середины можно было бы и еще подержать...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Чего не хватает на сайте?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 23
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Marinette, irina
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.