NANUKI.ru

          Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Рецепты Джулии Чайлд (120)
  • Соусы (41)
  • Ммм... Торты (37)
  • Крема... (35)
  • Бисквит (30)
  • Салаты (25)
  • Постные первые блюда (19)
  • Коктейли (19)
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Янв 03][Закуски]
    Рулетики из ветчины (0)
    [2009 Ноя 18][Полезное]
    Пищевые красители (0)
    [2010 Янв 19][Закуски от Джулии]
    ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ (0)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    РИЗОТТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП РАКУШЕЧНЫЙ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИТОЧКИ ГОВЯЖЬИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ (0)
    [2009 Ноя 22][Закуски]
    РОЗЕТКИ ИЗ СЫРА (1)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    КУРИЦА, ГЛАЗИРОВАННАЯ МЕДОМ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ РЕПЫ ФРАНЦУЗСКИЙ (0)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    ГОЛУБЦЫ (1)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки Заказ цветов

    книжный интернет магазин Натяжные потолки

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Marinette, irina 
    Форум сайта Nanuki » Кулинария » Питание в Великий пост » Постные закуски
    Постные закуски
    maleoДата: Вторник, 2010 Фев 02, 23:05 | Сообщение # 1
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ
    Ингредиенты:
    4 моркови, 4 ст. ложки дробленых грецких орехов, 2 ст. ложки сиропа шиповника, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда.
    Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом.
    Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.
     
    maleoДата: Вторник, 2010 Фев 02, 23:06 | Сообщение # 2
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    РЕДЬКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    160 г редьки, 20 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 20 г зеленого лука, соль.
    Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
    Редьку натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.
     
    maleoДата: Вторник, 2010 Фев 02, 23:06 | Сообщение # 3
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
    Ингредиенты:
    2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, соль, сахар, тмин, растительное масло, сок лимона.
    Испечь свеклу, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы (без кожуры) нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, приправить солью, сахаром, тмином, растительным маслом, выдавить сок лимона и посылать колечками репчатого лука.
     
    alex-vДата: Среда, 2010 Фев 03, 11:01 | Сообщение # 4
    Начинающий пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Салат из свёклы с клюквой
    1 вареная свекла, 3 ст. ложки клюквы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Свеклу нарезать соломкой, добавить размолотую клюкву, сахар, соль, заправить лимонным соком, перемешать. При подаче украсить салат целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью. Время приготовления 15 мин. Получается необычайно вкусно и полезно, витаминная бомба!

    Добавлено (2010 Фев 03, 11:01)
    ---------------------------------------------
    Овощи тушёные в соусе

    Компоненты
    По 1 кочану капусты-брокколи, цветной капусты и капусты и капусты-романеско, 1-2 цукини, 1 баклажан, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 3-4 мясистых помидора, 1 пакет белых грибов (замороженных), 1 бутылка протертых помидоров «Голд», оливковое масло «Иподжео», 200 г сыра пармезан.

    Для соуса: сметана 25%-ная, сливки Parmalat 35%-ные, майонез. Приправы и специи по вкусу.

    Способ приготовления
    Овощи обработать. Помидоры, баклажан, репчатый лук и цукини нарезать кольцами. Кочаны капусты разобрать на соцветия. Грибы залить кипятком, промыть, жидкость слить. Сыр натереть. Чеснок и зелень мелко порубить.
    В глубокой сковороде разогреть грибы и лук.
    Смешать в отдельной емкости сметану, майонез и сливки, добавить по вкусу протертые помидоры. Посыпать сверху зеленью и чесноком, полить соусом, посыпать тертым сыром.
    Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут до мягкости.

     
    Milk-@Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 19:02 | Сообщение # 5
    SILVER пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 72
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Яблоки моченые
    Для мочения используют яблоки осенних и раннезимних сортов. Желательно брать средние и мелкие яблоки, светлоокрашенные, с плотной мякотью. Лучшие сорта для замочки яблок — антоновка, осеннее полосатое, пепин литовский, бабушкино и др. Яблоки должны быть свежесобранные, здоровые, без пятен, ушибов и повреждений. Яблоки следует тщательно вымыть. Мочить можно в деревянной (лучше всего), стеклянной, керамической и эмалированной посуде.

    Способ 1

    Ингредиенты:

    яблоки, солома, или листья вишни, или черной смородины
    для заливки:

    10 л воды
    400 г сахара
    25 г соли
    150 г ржаной муки

    Дно и стенки хорошо вымытой посуды выстлать предварительно ошпаренной соломой — она придает яблокам золотистый цвет. Вместо соломы можно взять листья вишни или черной смородины (их также обдать кипятком). Яблоки уложить рядами, плодоножками вверх. Каждые 2—3 ряда перекладывать соломой или листьями.

    Приготовление заливки: воду вскипятить, добавить сахар, соль, ржаную муку, перемешать и остудить. Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он слегка их покрывал. Посуду оставить на 10 дней при температуре 20—25°С.

    Ежедневно снимать пену и добавлять раствор. После этого посуду перенести в холодное место. Брожение заканчивается через 25—30 дней. Периодически следует промывать гнет и удалять плесень.


    Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
     
    Milk-@Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 19:02 | Сообщение # 6
    SILVER пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 72
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Способ 2

    Ингредиенты:

    яблоки
    листья черной смородины, хрена или винограда
    для заливки:

    10 л воды
    150 г сахара
    150 г соли
    150 г ржаной муки

    На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки также покрыть листьями, положить кружок и гнет.

    Приготовить заливку и заполнить посуду с яблоками. Оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

    Готовые яблоки хранить при температуре 4—8°С.


    Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
     
    Milk-@Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 19:03 | Сообщение # 7
    SILVER пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 72
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Способ 3

    Ингредиенты:

    яблоки
    эстрагон
    листья вишни и черной смородины
    для заливки:

    8—10 л воды
    250 г ржаной муки
    1 ст. ложка соли
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка сухого горчичного порошка

    Сшить мешок по ширине посуды и на 20 см длиннее ее. На дно мешка, уложенного в посуду, слоем 1—2 см уложить эстрагон, листья вишни и черной смородины. Затем положить 2 ряда яблок (плодоножками вверх), потом зелень и так до полного заполнения посуды. Концы мешка стянуть и закрутить.

    Приготовление заливки: ржаную муку, соль, сахар и горчичный порошок разбавить небольшим количеством воды, затем залить кипятком, тщательно перемешать, дать остыть и отстояться.

    Холодным раствором залить яблоки, сверху положить кружок и гнет.

    Хранить яблоки при температуре 2—4°С. Яблоки готовы к употреблению через 35—40 дней.


    Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
     
    Milk-@Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 19:05 | Сообщение # 8
    SILVER пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 72
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Икра луковая
    Ингредиенты:

    5—6 луковиц
    2 помидора или 1 ч. ложка томата-пасты
    4 ст. ложки растительного масла
    зелень петрушки
    перец
    соль

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры или томат-пасту, перец, соль и потушить на слабом огне 10 мин.

    Икру охладить и украсить зеленью петрушки.


    Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
     
    MarinetteДата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 21:22 | Сообщение # 9
    Кондитер сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 93
    Награды: 8
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Салат “Оливье” или русский.

    Продукты: 5шт. картофеля, 1морковь, 100г консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, зелень, соль, перец – по вкусу, растительное масло.
    Способ приготовления:
    Картофель и морковь сварить в кожуре, охладить и очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы почистить от кожицы и порезать, добавить горошек, можно положить яблоко, заправить растительным маслом, солью и перцем. Можно украсить маслинами.


    Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
     
    MarinetteДата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 21:24 | Сообщение # 10
    Кондитер сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 93
    Награды: 8
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Салат по-берлински.

    Продукты: 2 соленых огурца, 2 небольшие свеклы, 100г корня сельдерея, растительное масло, 1ст.л. томатного соуса. Способ приготовления: Сварить свеклу и сельдерей, почистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы нашинковать, заправить растительным маслом, смешанным с томатным соусом.


    Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
     
    MarinetteДата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 21:30 | Сообщение # 11
    Кондитер сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 93
    Награды: 8
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Салат с сельдью.

    На 200 г картофеля-50 г репчатого лука, 90 г сельди; масло растительное, уксус, горчица, соль- по вкусу.
    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Лук нарезать кольцами. Соленую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. В салатник уложить горкой картофель, лук, сельдь, заправить оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы. Перемешать.


    Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
     
    BoginyaДата: Понедельник, 2010 Фев 08, 21:58 | Сообщение # 12
    Пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Салат слоеный с ананасом

    1-й слой- отварной рис
    маонез соевый
    2-й слой- мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком
    майонез соевый
    3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы
    майонез соевый
    4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа
    майонез соевый –сеточкой
    Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.

     
    maleoДата: Понедельник, 2010 Фев 08, 22:01 | Сообщение # 13
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Грузинский салат (без масла)
    Капуста свежая - 2 средних кочана
    Орехи грецкие - 1 стакан
    Перец черный молотый - 0,5 чай. лож
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль, сахар по вкусу

    Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

     
    maleoДата: Понедельник, 2010 Фев 08, 22:01 | Сообщение # 14
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Картофельно-грибная запеканка
    700 г сырых шампиньонов
    3-4 картофелины
    лук
    соль

    Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Сырой картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Все перемешать и выложить в смазанную форму. Запекать в духовке. По желанию можно добавить 250 г вареных креветок, пропущенных через мясорубку и специи.

     
    maleoДата: Понедельник, 2010 Фев 08, 22:23 | Сообщение # 15
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Салат из редьки с маслом
    Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

    Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

     
    Форум сайта Nanuki » Кулинария » Питание в Великий пост » Постные закуски
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Поиск
    Поиск

    Облако тэгов
    Перейти в магазин

    За покупками!!! За покупками!!! За покупками!!!

    Служба поддержки

    перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки

    Скажите пожалуйста
    Оцените этот сайт
    Всего ответов: 70
    Информеры

    Информеры

    Радио онлайн
    Посетители сегодня
    Marinette, irina, admin, Optobretrog, Veroonikaa, Alexashka

    Сейчас на сайте



    Экспресс анализ сайта
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010