|
Крема... |
| |
maleo | Дата: Воскресенье, 2009 Ноя 29, 23:03 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
| Собственно, вот и весь вопрос. Чем вы сдобряете ваши коржи? Делимся рецептами
|
|
|
| |
shurochka | Дата: Суббота, 2009 Дек 05, 17:53 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мой любимый крем масляный с лимоном и сгущенкой! 300 г сливочного масла взбиваю добела, затем понемногу добавляю сахарную пудру (150 г) и не переставая взбивать постепенно добавляю сгущенное молоко. Получается пышная однородная масса, в которую добавляю цедру и сок одного лимона. Перемешиваю! Крем готов!
|
|
|
| |
ferumnv | Дата: Суббота, 2009 Дек 05, 22:02 | Сообщение # 3 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| предлагаю рецепт крема для новогоднего торта!300г распаренного чернослива пропустить через мясорубку.300г размягчённого сливочного масла взбить с 150г сахара. Отдельно взбить 500г сметаны с о 150г сахара.Смешать масляную смесь со сметанной, добавить чернослив и 100г измельч. грецких орехов.Перемешать.Коржи смазывать толстым слоем крема.(Чтобы крем не растекался, использую разъёмную форму).Поставить в холодильник.
Приходите ко мне в гости
|
|
|
| |
shurochka | Дата: Воскресенье, 2009 Дек 06, 11:38 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сметанный крем: 400-500 г хорошей густой сметаны 1-1и 1/2 стакана сахарного песка (по вкусу). Охлажденную сметану взбить с сахаром миксером до получения пышной густой массы. Можно добавить не очень мелко рубленые орехи и осторожно перемешать. Можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку. Полченную масу добавить в готовый сметаный крем, остоожно размешать. можно пригтовить темный сметанный крем. Для этого 3 ст.ложки (без верха) порошка какао смешать с сахаром, соединить с холодной сметаной и взбить до получения пышной массы. Наталья! очень интересный рецепт крема для новогоднего торта! Обязательно попробую! Спасибо!
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Понедельник, 2009 Дек 14, 19:35 | Сообщение # 5 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Наталья, большое спасибо за рецепт крема для новогоднего торта. У меня вот заказчик появился на новогодний торт, просит обязательно крем как когда-то ее мама пекла с черносливом и орехами, я так понимаю, что это и есть тот самый советский крем? Скажи, а если сметаны поменьше бухнуть или вообще без нее? как вкус будет? мне под мастику надо, чтобы крем хорошо держался, не тек. Жду ответа, спасибо!
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2009 Дек 14, 19:49 | Сообщение # 6 |
Группа: Гости
| Marinette, не могу сказать,что это советский крем -я его не очень давно открыла для себя...Без сметаны вкус будет иной...Ты лучше дай ему застыть, а сверху может быть тонюсенький слой масляного...Я честно говоря с мастикой мало ещё работаю-не знаю как она поведёт себя на этом креме.Буду рада увидеть твоё мнение на сайте!Удачи!
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Понедельник, 2009 Дек 14, 20:01 | Сообщение # 7 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| ferumnv, странно, что на сайте ты отобразилась как гость. Это идея, чтобы сначала дать торту застыть, а потом им коржи промазать. А под мастику я всё-равно кремом со сгущенкой сверху торт выравниваю. Спасибо за ответ.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
ferumnv | Дата: Понедельник, 2009 Дек 14, 22:05 | Сообщение # 8 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Marinette, это ошибочка вышла-забыла зарегистрироваться исправлюсь!
Приходите ко мне в гости
|
|
|
| |
scarlett | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 22:31 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Предлагаю свой вариант творожного крема так сказать на скорую руку. Если времени немного (или не хочется морочится) то можно воспользоваться им. Собственно вот: 600 г. творога 0, 75 ст. сливок (их нужно отдельно взбить) 0, 75 ст. сахарной пудры либо 0, 5 ст. густого сахарного сиропа, ванилин, 1 ст. л. пены белка Творог протереть в процессоре до кремообразного состояния, добавить пудру, взбить, осторожно ввести взбитые сливки, в конце добавить цукаты, перемешать венчиком. Оставить охлаждаться.
|
|
|
| |
Charlie | Дата: Суббота, 2009 Дек 26, 18:13 | Сообщение # 10 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ........случайно набрела на ваш сайт в поисках рецептов Джулии Чайлд............и не удержалась. Недавно "стибрила" у бабушки мужа рецепт вкуснейшего заварного крема. 3-5 ст.ложки манки залить на 1 час молоком комнатной температуры (0,5л), потом варить на маленьком огне. 200гр. масла взбить с 200гр.сахара в пышненькую массу, затем по-немного добавлять вареную манку. ммммммммм
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Воскресенье, 2009 Дек 27, 09:50 | Сообщение # 11 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Charlie, какой интересный крем, обязательно попробую его приготовить, помню год назад делала крем с манкой и лимоном, ну очень вкусно было. А больше ничего нет интересного у бабушки?
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
liliana | Дата: Вторник, 2009 Дек 29, 10:58 | Сообщение # 12 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я часто торты прослаиваю вот этим кремом, попробуйте обязательно, вам понравится. Крем-мусс: 250 г творожной массы 100 г Нутелы, размягчить в микроволновке (10-20 сек) 300 мл жирных сливок 1/2 чашки сахарной пудры Крем вкуснейший - закачаешься.
|
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2009 Дек 30, 17:50 | Сообщение # 13 |
Группа: Гости
| ой, не смотря на возраст бабули (84 года), она так замечательно готовит - целый кладезь вкуснятины. Знаю еще один рецептик как-бы крема: измельчить на орехомолке орехи, добавить сахар (по-больше) и залить кипяченым теплым молоком - получится как жидкая сметана. Потом поставить на маааааленький огонек, помешивая, довести до состояния.......25%-ой сметаны. Очень вкусный торт у нее получается с таким кремом и еще вкуснее когда он как-бы начинка в рогаликах.
|
|
|
| |
Charlie | Дата: Среда, 2009 Дек 30, 17:52 | Сообщение # 14 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| пардон, забыла зарегистрироваться.
|
|
|
| |
irina | Дата: Пятница, 2010 Янв 01, 18:16 | Сообщение # 15 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Charlie! Такие вкусненькие кремы от бабушки! Передайте ей поздравления с Новым годом! и пожелания здоровья и долгих долгих лет жизни!!! Она работала поваром? или кондитером? Или просто такая замечательная настоящая бабушка, которая может приготовить все?!
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Посетители сегодня |
|
|