NANUKI.ru

          Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Рецепты Джулии Чайлд (128)
  • Соусы (42)
  • Бисквит и другая выпечка (38)
  • Ммм... Торты (38)
  • Крема... (36)
  • Салаты (26)
  • Постные первые блюда (19)
  • Хлебопечка (19)
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП РИСОВЫЙ ТУРЕЦКИЙ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИТОЧКИ ГОВЯЖЬИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ (0)
    [2009 Ноя 21][Полезное]
    Экзотические продукты. Чем заменяем? (0)
    [2009 Ноя 21][Первые блюда]
    СУП-ЧОРБА ИЗ КАБАЧКОВ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП РАКУШЕЧНЫЙ (0)
    [2010 Янв 19][Вторые блюда от Джулии]
    ОСНОВНОЙ ОМЛЕТ (2)
    [2010 Фев 02][Закуски от Джулии]
    ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ (0)
    [2010 Фев 09][Закуски]
    АССОРТИ МЯСНОЕ С ОВОЩАМИ (0)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Пирог с консервированными персиками (0)
    [2009 Дек 01][Играть онлайн]
    БУРГЕР-МЕН (0)
    [2010 Мар 07][Десерты от Джулии]
    ДАТСКАЯ МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки Заказ цветов

    книжный интернет магазин Натяжные потолки

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

    ТОРТ

    Ингредиенты для торта:
    • 400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
    • 3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
    • 12 яиц — отделить белки от желтков
    • 2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
    • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
    • 340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 1 чашка (237 г) просеянной муки
    • сахарная пудра

    Способ приготовления торта:

    1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

    2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

    3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.

    4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.
    5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!
    6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.

    7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    На 20 небольших, но очень питательных порций.

    После того, как корж испекся (он мог бы быть вполне самостоятельным тортом), решила взбить отдельно крем, разрезать на два коржа и voila. Сверху украсила консервированными персиками, остудила


    НА ФОРУМ

    Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 929 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Поиск

    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [7]
    Закуски от Джулии [9]
    Соусы от Джулии [1]
    Облако тэгов
    Перейти в магазин

    За покупками!!! За покупками!!! За покупками!!!

    Служба поддержки

    перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки

    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?
    Всего ответов: 7
    Информеры

    Информеры

    Радио онлайн
    Посетители сегодня
    irina, admin, -Stasya-, @риша

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 7
    Заглянувших - 7
    Зарегистрированных - 0

    Экспресс анализ сайта
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010