Овощи |
Charlie | Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 18:55 | Сообщение # 1 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| Лето красное год кормит... многие согласятся, что долгой зимой нет ничего вкуснее и ароматнее умело и с любовью заготовленных домашних огурчиков, помидорчиков, кабачков и ........ . А сколько существует способов приготовления. Давайте делиться самыми вкусными, самыми любимыми рецептами консервирования, соления и т.п.
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 19:09 | Сообщение # 2 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| ОГОРОД (многие его называют "ассорти") в банку: - цветная капуста, кабачки, перец сладкий, лук, морковь (моя мама еще ложит помидоры, огурцы, белокачанную капусту............в общем, все, что может хрустеть); - листья винограда, вишни, смородины, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока. рассол: на 3,5 литра воды 30 ч. л. сахара 10 ч. л. соли 1 стакан уксуса Один раз овощи залить кипятком, минут 15-20 пусть постоит. Слить, поставить на огонь,добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус, за кипятить. Разлить по банкам и закатать.
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 19:16 | Сообщение # 3 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| ПОМИДОРЫ Сашкины на 1,3 л. воды 2 ст.л. соли 3-4 ст.л. сахара 6-10 зерен перца душистого и черного 3-6 лаврового листа укроп, сельдерей минут 10 кипятить, влить 100гр уксуса, еще раз закипятить и залить помидоры.Закатать.Укутать. В баночку к помидоркам я добавляю частенько лук и сладкий перц.
Сообщение отредактировал Charlie - Понедельник, 2010 Дек 20, 19:17 |
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Вторник, 2010 Дек 21, 20:02 | Сообщение # 4 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
| Charlie, поздравляю с открытием темки!!! Женя! Все так аппетитно ... вот бы попробовать
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 11:25 | Сообщение # 5 |
GOLD пользователь
Сообщений: 136
| Charlie, Ура! Я принесла рецепт ПЕРЦА.Рецептом сотрудница поделилась,в этом году впервые так сделала-вкусно!Но,признаюсь, этим летом консервированием почти не занималась... На 1литр воды 2 кг перца,1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 столовые ложки соли,чеснок,петрушка. В кипящий маринад добавить нарезанный перец.Варить 7 минут. (НО НА 6минуте кипячения добавить петрушку). Перец вынуть шумовкой и плотно уложить в подготовленные банки,на дно которых положить 3-4 дольки чеснока. Залить маринадом и закатать.
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 15:12 | Сообщение # 6 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| ferumnv, и я так делаю.......очень вкусные перчики получаются, я их потом частенько добавляю в паэлью.............или с мясом тушу
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Пятница, 2010 Дек 24, 08:59 | Сообщение # 7 |
GOLD пользователь
Сообщений: 136
| Quote (Charlie) или с мясом тушу Charlie, я вот тоже их использовала для мяса с тыквой)))Спасибо за рецепт! Зелёные помидоры с капустой Заливка:2,5 литра воды,100г соли,200г сахара,125г 9% уксуса. Крупно режем помидоры и капусту,добавляем укроп,петрушку,болгарский перец.Заливаем на 20 минут крутым кипятком,сливаем. Добавляем кипящую заливку.В литровую банку добавляем 1 таблетку аспирина или 60-70 мл водки.
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Пятница, 2010 Дек 31, 09:52 | Сообщение # 8 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| ferumnv, я вот уже целую неделю ложусь спать и думаю как-бы скорее пришло лето ...........осень и я бы попробовала. Ни разу не видела и не слышала о таких помидорчиках.Супер!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 02, 23:11 | Сообщение # 9 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Такая тут вкуснятинка в баночках. Ну я еще полгодика на ваши шедевры погляжу и может быть летом что-то первый раз в жизни закатаю на зиму. Charlie, я обожаю цветную капусту, а вот какая она по вкусу в банке получается:?
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2011 Янв 03, 21:48 | Сообщение # 10 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| Хрууууууууууууууустящая )))))) очень вкусная............четко выраженного капустного вкуса нет
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 10:29 | Сообщение # 11 |
GOLD пользователь
Сообщений: 136
| Баклажаны в заливке (рецепт от моей подруги.Лапуль,спасибо!) Пропустить через мясорубку 3 кг помидор,5-6 морковок,4 штуки горького перца и 2 головки чеснока.Добавить 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,соль о вкусу.Прокипятить 15 минут. Добавить в заливку очищенные,крупно нарезанные баклажаны и варить 15 минут. в конце варки добавить 1 стакан уксуса.дать закипеть,разложить в банки,закатать и укутать.
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 09, 16:23 | Сообщение # 12 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
| Девочки, напишу рецептик, чтобы не потерять. Очень вкусная кабачковая икра! Рецепт дала сотрудница! Тому кто его придумал огромное спасибо!!! Мои взрослые дети решили на следующий год засадить все кабачками и начинать закрывать их на зиму с июля месяца
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
3 кг очищенных кабачков нарезать, отварить 5 минут. Затем прокрутить через мясорубку. ( У меня ее нет - измельчила блендером) 0,5 лука обжарить в 0,5 стакане растительного масла и тоже - через мясорубку. Смешать кабачковое и луковое пюре, добавить 2 ч ложки соли без верха, 0,5 стакана сахара и 150 грамм майонеза и варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 400г томатной пасты ( у меня паста "Помидорка") и еще я добавила 2 зубчика измельченного чеснока) и варить еще 30 минут. Разложить по стерлизованным банкам и закатать.
|
Статус: Offline |
| |