|
Рецепты для микроволновой печи |
maleo | Дата: Суббота, 2010 Янв 09, 22:19 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
| Сейчас она есть у каждого из нас. Но многие используют ее лишь для быстрого разогрева пищи. Между тем в микроволновой печи без лишних хлопот можно готовить очень вкусные блюда. Давайте делиться рецептами и впечатлениями здесь.
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Среда, 2010 Янв 13, 17:04 | Сообщение # 2 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Окорочка в микроволновке Продукты: 1 кг окорочков, 2 ст.л.острого кетчупа. стручок сладкого перца, помидор, лук, 2 ст.л.майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Лук, помидор, перец, нарезать кольцами. Чеснок измельчить, разделить овощи на 2 части, окорочка натереть солью, перцем и кетчупом. Половину уложить в посуду, посыпать овощами, смазать майонезом. Слои повторить, накрыть крышкой и запекать 30 минут.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Среда, 2010 Янв 13, 17:06 | Сообщение # 3 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Сосиски в пиве Ингредиенты: сосиски - 8 шт лук - 1 шт пиво - 330 мл Приготовление: Обычные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете и подаете сосиски к любому гарниру.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Среда, 2010 Янв 13, 17:08 | Сообщение # 4 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: Свежие шампиньоны 250 г Бекон 3 кусочка Зеленый лук 1/3 стакана Соль, перец Соус тобаско 2-4 капли Мука 1 ст. л Взбитые сливки 1/4 стакана Тертый сыр 2 ст. л Приготовление: Вымыть грибы. отрезать и порубить ножки. Выложить грибные шляпки на вращающийся поднос, покрытый слоем бумаги, или на тарелку. Готовить в микроволновом режиме 70 % 1 мин. Слить сок и отставить. Положить бекон в кастрюльку средних размеров, готовить в микроволновом режиме 100 %, пока грибы и лук не станут мягкими, 2-3,5 мин. Втереть муку, вбить сливки до образования однородной массы, снизить мощность до 70 % и готовить до тех пор, пока масса не загустеет, 2-3 мин, помешав два-три раза. Втереть сыр. Выложить приготовленную массу на шляпки грибов. Разместить по наружному краю противня или тарелки. Готовить в микроволновом режиме 100 %, пока сыр на растает, 1-1,5 мин.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Среда, 2010 Фев 10, 21:23 | Сообщение # 5 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Яблочный пирог * 5-6 яблок, * 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм), * 0.5 стакана овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС ", * 1/2 стакана муки, * корица и другие пряности по вкусу. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и ГЕРКУЛЕС, добавить муку и корицу, все хорошо перемешать до однородной смеси. Залить этой смесью яблоки. Слегка прижать тесто так, чтобы яблоки чуть примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато - добавить 5-6 минут на средней.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
|
|
| |
ferumnv | Дата: Пятница, 2010 Июн 11, 15:44 | Сообщение # 6 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| бисквитный шоколадный торт "Клубника на снегу" 125г муки, 25г какао-порошка,150г сахара,150г маргарина (я делала со сливочным маслом),3яйца,3 столовых ложки воды. Маргарин размягчить и взбить его вместе с сахаром.Потом добавить яйца, муку, смешанную с какао, и теплую воду.Взбить.Тесто уложить в форму (диаметр около 16-18 см).Форму поставить на решетку и запекать на полной мощности в течение 4-6мин.Вынуть из печи и дать отстоятся 4-6мин.Затем корж перевернуть вверх дном на решетку и дать окончательно остыть.Бисквит разрезать на два коржа.А дальше на Ваш вкус-варенье,джем,крем...Я использовала зефирный крем и свежую клубнику.
Приходите ко мне в гости
Сообщение отредактировал ferumnv - Пятница, 2010 Июн 11, 15:44 |
|
|
| |
irina | Дата: Понедельник, 2010 Июн 14, 14:08 | Сообщение # 7 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ferumnv, вот спасибо! а то сейчас такая жара на улице, что духовку не хочется включать! а к чаю что нибудь вкусненького хочется!
|
|
|
| |
irina | Дата: Четверг, 2010 Июл 22, 16:54 | Сообщение # 8 |
GOLD пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На сайте Интерьер кухни нашла прекрасные правила выпекания пирогов в микроволновой печи Из-за того, что тесто в микроволновке поднимается быстрее, выпечка получится более воздушной и нежной. В печь можно ставить и замороженное тесто, что особенно удобно, если к вам неожиданно нагрянули гости. Для выпечки лучше обзавестись специальными формами - глубокими (так как тесто поднимается выше, чем в духовке) и с прямыми стенками (чтобы изделие прогревалось равномерно). Форму нельзя заполнять более чем на половину объема. Ее не нужно присыпать мукой или крошками, а лучше смазать растительным маслом (либо слегка прогреть и смазать сливочным маслом). Можно положить на дно и лист промасленной бумаги. Заполненную форму не накрывают, а лишь защищают выступающие детали выпечки (если они есть). Правда, если тесто очень плотное и для его приготовления нужно относительно большое время, чтобы ускорить процесс, можно прикрыть его специальной пленкой или пергаментом. Крупные изделия из теста обычно помещают на середину подставки, а небольшие (например, булочки или пирожки) ставят по кругу. Если подставка не вращается, по истечении половины времени приготовления форму надо повернуть на 180°. Чтобы выпечка получилась, желательно использовать ингредиенты одинаковой температуры (если это не противоречит рецепту). Кроме того, продукты должны быть очень тщательно перемешаны (нерастворившиися сахар может сгореть). Очень важно соблюдать режим приготовления, ибо передержанные пироги получатся сухими, как вчерашний хлеб. А если в тесте много жира и сахара, оно и вовсе может воспламениться. Режим нужно выбирать в зависимости от состава и консистенции теста. Если оно плотное, а также если в изделии есть начинка, больше всего подойдут режимы Medium high и Medium. Изделия из сухих полуфабрикатов нужно держать в печи меньше, чем указано на упаковке (раза в три-четыре), и жидкости в них надо добавить больше. Как определить, готов ли ваш пирог? Не ждите, когда на нем образуется румяная корочка. В микроволновке такого не случается никогда. Пироги, блины, кексы и т. д. останутся бледными, но зато будут гораздо пышнее, чем приготовленные в духовке. А неподрумяненные пироги, бисквиты и кексы можно смазать глазурью, помадкой или джемом. И красиво, и вкусно. О готовности вам придется судить по тому, отстает ли изделие от краев посуды. Можно воспользоваться и традиционным способом - проткнуть изделие лучиной, деревянной палочкой или ножом. Если они останутся чистыми, все в порядке. И не волнуйтесь, что начинка кажется вам слишком мягкой. Она станет плотнее чуть позже (через 5-15 мин). Смело можете открывать дверцу в любой момент приготовления: тесто в микроволновке не опадает. Приятного аппетита! По материалам книги Микроволновая выпечка. /Сост. Г.С. Выдревич. - М.: Эксмо, СПб.: Терция, 2006
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Пятница, 2010 Сен 17, 17:34 | Сообщение # 9 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Я вчера решила в микроволновке испечь пирог, хотя рецепт был для духовки. Ну ничего так результат, понравилось нам. 3 яйца 1ст муки 1 ст кефира 0,5 ч.л. соды 1ч.л. соли 1 ст сахара Вымешать тесто и поставить в микроволновку на 10 мин. Пропекся корж хорошо, равномерно. на крем не смотреть, это неполучившийся заварной
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
ferumnv | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:23 | Сообщение # 10 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сестрёнка на днях поделилась рецептом торта "птичье гнездо" для приготовления в микроволновке. Довольно вкусно получилось. Не особенно красиво получилось,но это оттого,что я и не старалась-не была уверена в успехе)))))))))) Из 3 стаканов муки,1 стакана сахара,2 столовых ложек мёда,0,5 пачки сливочного масла,2 яиц и 1 чайной ложки гашеной соды замесить тесто. Потом из него сформировать шарики величиной с грецкий орех. Уложить на смазанную маслом форму и выпекать на средней мощности 5-7 минут.Затем выложить на блюдо.Крайние шарики,которые "изображают" гнездо полить растопленной плиткой шоколада,а сами "яйца" 1 стаканом сметаны смешанной с одним стаканом сахара. Я дала тесту минут 15 постоять. Шарики в микро сильно увеличились в объёме-в следующий раз поменьше сделаю.Одной шоколадки маловато,но мне понравилось,что шоколадка была с орешками.В рецепте было рекомендовано поставить в холодильник на 2 часа,мне показалось,что через 12 часов он был вкуснее и более пропитался
Приходите ко мне в гости
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 16, 10:00 | Сообщение # 11 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ОГО! ferumnv,здорово! Я пошла печь "птичье гнездо"!
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Сообщение отредактировал Milk-@ - Воскресенье, 2011 Янв 16, 10:01 |
|
|
| |
Marinette | Дата: Вторник, 2011 Янв 18, 17:58 | Сообщение # 12 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
| Заварной крем в микроволновке Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 500 гр. 4 желтка 100 гр. сахара 2 ст. ложки муки 400 гр. молока ваниль - 1.2 ч.ложки Желтки 4 яиц тщательно растереть с сахаром. Добавить и растереть муку и ваниль. Последним потихоньку вливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородности. Ставим смесь в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 30 секунд вытаскиваем и тщательно перемешиваем. До загустения. При макс. мощности - 800 на приготовление крема ушло 8 минут. Если мощность 1000 и взять стеклянную посуду - будет ещё быстрее. К охлажденному крему можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и взбить - получится масляно-заварной крем (как вариант).
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 18:24 | Сообщение # 13 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ferumnv, вот мое "гнездо"! Значит так: ставила в микроволновку на шесть минут. Теста получилось столько, что выпекала три раза и последние почему то подгорели , хотя тоже на шесть минут поставила. А еще я сметанный крем сверху еще белым растопленным шоколадом полила. Ночь простоял в холодильнике,потом часа два на столе. Вкусно! Спасибо!
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
|
|
| |
Charlie | Дата: Понедельник, 2011 Мар 14, 19:12 | Сообщение # 14 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ой, и я такое хочу...... сегодня точно попробую Добавлено (2011 Мар 14, 19:12) --------------------------------------------- Milk-@, ferumnv, у меня не получается гнездо........опять лепешки получились, может сможете подсказать как орудуете с микроволновой ((( тесто очень вкусное.........я дак, одним пластом просто перемазывала - вкуснятина! но хочу шариками, красиво ..........
|
|
|
| |
ferumnv | Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 17:15 | Сообщение # 15 |
GOLD пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Charlie) у меня не получается гнездо.. Charlie, даже не знаю,как помочь..я ещё пару раз делала-получалось..Микроволновка у меня (спасибо родственникам!) называется SANYO,там есть кнопочка мощность.Самая большая у меня 900вт,я ставила 450Вт.Может Вам через каждые две минуты проверять,что там получается?а ещё сода. Мне кто-то рассказывал,что тесто не подошло,потому что поганый разрыхлитель был...Яйца я слегка взбивала с сахаром,а масло растапливала с мёдом...Честное слово-ничего не утаила!)))Удачи!
Приходите ко мне в гости
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Посетители сегодня |
|
|