Нануки

Пицца - Форум сайта Nanuki

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Рецепты » Пицца
Пицца
adminДата: Четверг, 2010 Сен 16, 15:02 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Награды: 9
Рецепты простых и вкусных кулинарных шедевров.

Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
Статус: Offline
MarinetteДата: Четверг, 2010 Сен 16, 15:02 | Сообщение # 2
Кондитер сайта
Награды: 8
Вот долго думала, куда мне запихнуть рецепт теста для пиццы, наверное, все же сюда помещу.
Мой друг работает в ресторане, так вот, у них необычайно вкусная пицца, он для меня рецепт их теста принес, но я вся в тортах, до пиццы руки не доходят, может кто быстрее меня испечет и поделится впечатлением (можно и с фотками smile ) А я буду знать, что рецепт у меня здесь, а то боюсь листочек потерять.
Итак, рецепт теста:
1 литр воды
базалик - 0,01
орегано - 0,01
соль - 0,018
дрожжи - 0,05
перец черный - 0,012
чесночный порошок - 0,04
сахар - 0,100
мука - 1кг
потом это тесто положить в пакет на полчаса.

Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
CharlieДата: Четверг, 2010 Сен 16, 15:02 | Сообщение # 3
GOLD пользователь
Быстрая пицца в сковороде
вот как Marinette, думала куда разместить рецепт пиццы......................а я вот долго думала стоит ли. В общем рецепт очень простой, буквально 15 минут и вы ее уже едите. Готовится в сковороде........на плите.
Тесто:
2ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 ст.л. с верхоооом муки
все перемешиваете, тесто выходит жидковатое.............как сметана. Сковороду слегка сбрызгиваете маслом подсолнечным, выливаете тесто и ложечкой разравниваете по дну сковороды. Сверху выкладываете все, что захотите ))) (колбаску, грибочки, кукурузку, перчик, помидорчики и т.д.). Сверху рисуете сеточку майонезом и кетчупом .......и обильно посыпаете тертым сыром.
Накрываете крышкой и ставите на маленький огонек. Как сыр расплавится - пицца готова.

Она нас спасала даже когда гости неожиданно забредут к нам с пивом ))))))) или с рынка придем, кушать хочется безумно...............а в холодильнике еще ничего вкусненького ((((((

Прикрепления: 8685838.jpg(105Kb)

Сообщение отредактировал Charlie - Четверг, 2010 Сен 16, 15:02
ferumnvДата: Четверг, 2010 Сен 16, 19:27 | Сообщение # 4
GOLD пользователь
Награды: 6
Quote (Charlie)
Быстрая пицца в сковороде

здорово!у меня муж тоже не привередливый-можно будет такую пиццу и на ужин забабахать,когда лень одолеет biggrin

Приходите ко мне в гости
irinaДата: Суббота, 2010 Сен 25, 18:50 | Сообщение # 5
PLATINUM пользователь
Награды: 6
Простой рецепт теста для пиццы

2 стакана муки, 200г сметаны, 200г масла, соль по вкусу

Замесить тесто. Оставить на 20 мин. Раскатать ровным слоем 0,5-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста и выложить по бортику пиццы. Смазать желтком. На поверхности теста равномерно выложить начинку. Выпекать при температуре 220-240 градусов.

Прикрепления: 6459549.jpg(198Kb)
MarinetteДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 21:19 | Сообщение # 6
Кондитер сайта
Рецепт моей подружки, люблю ее пиццу, вкусно получается. Сама еще не готовила tongue
тесто: кефир-0,5; соль,сода на кончике ножа,мука.
раскатала тесто,смазать томатной пастой,смешанной с 1зуб.чеснока,потом слоями сыр немного,чтобы тесто было видно(я обычно беру эдем,тильзитир,вообщем обычный кусковой какой больше нравится)грибы шампиньоны,колбаса(я делаю либо с сервелатом зернистым или коньячным),помидоры,и снова сыр. в духовку на 150 на 25-30 минут.приятного аппетита

lilianaДата: Понедельник, 2011 Янв 17, 17:33 | Сообщение # 7
Активный пользователь
Награды: 1
Необыкновенно вкусная пицца
тесто:
4 ст муки
1 пачка маргарина
1 яйцо
0,5 литра молока
1ч.л. соли
2 ст. л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Начинка:
4 луковицы
4 помидора
6 яиц
300гр вареной колбасы
250гр майонеза
300 гр сыра
кетчуп чили

Муку растираем с пачкой маргарина и яйцом. В глубокую миску наливаем теплое молоко, разводим в нем соль, сахар, дрожжи. Соединяем все, хорошо перемешиваем - тесто получается не густое. Перекладываем в пакет и в холодильник на 3 часа.
Форму смазываем маслом (если формы небольшие, то тесто делим на 2 пиццы), выкладываем тесто, смазываем кетчупом, посыпаем жареным луком, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем мелкорублеными вареными яйцами и вареной колбасой. Сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 40 мин при 200 градусах.

CharlieДата: Суббота, 2011 Янв 29, 12:29 | Сообщение # 8
GOLD пользователь
Marinette, а в пиццу друга нужна вода или молоко? и сколько?
MarinetteДата: Суббота, 2011 Янв 29, 14:24 | Сообщение # 9
Кондитер сайта
Charlie, слууууууууууушай, вот я клушка, воды и правда в рецепте нет...... Что делать? Ну она по-любому нужна. Сегодня вечером едем в гости как раз к этому другу (правда он в том ресторане уже не работает), ну вдруг помнит или есть у кого спросить. Эх, такой обалденный рецепт пропадает. Жень, постараюсь узнать, сама хочу попробовать испечь такую пиццу.

MarinetteДата: Воскресенье, 2011 Янв 30, 00:50 | Сообщение # 10
Кондитер сайта
Charlie, узнала и добавила в рецепт. Рецепт был дан на литр воды.

CharlieДата: Понедельник, 2011 Янв 31, 19:19 | Сообщение # 11
GOLD пользователь
Marinette, тесто очень заманчивое ))) я не дождалась и в субботу нашла похожий состав, добавила специи с твоего........и такая прелесть получилась.....сметелили вмиг - даже сфоткать не успела (у нас друг в гостях был - как-то неудобно было тормозить его аппетит biggrin )

тесто:
1 стакан теплой воды
3 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л. меда (быстрее дрожжи работают оказывается)
3 стакана муки
1-2 ст.л. оливкового масла
базилик, орегано, чесночный порошок, соль, перец.

Дрожжи растворить в воде + мед. Муку смешать со специями и влить дрожжи, замесить тесто. Потом добавить оливковое масло. Тесто поставить на 15 минут подойти.
Раскатать, смазать кетчупом, сверху посыпать ветчиной, грибочками, тертым сыром. В духовку поставить примерно на минут 15.

Форум сайта Nanuki » Кулинария » Рецепты » Пицца
Страница 1 из 11
Поиск: