Ингридиенты: 4 стакана нарезанного лука-порея (только белая часть) 4 стакана нарезанного кубиками картофеля 6-7 стаканов воды 1,5 - 2 чайные ложки соли (или по вкусу) 1/2 стакана (или больше) сметаны или сливок на выбор 1 столовая ложка свежей петрушки или зеленого лука, мелко нарезанного
Приготовление: Вскипятить воду. Положить лук-порей и картофель, довести до кипения. Посолить, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, то можно сделать блендером суп-пюре.
Попробуйте и приправьте по вкусу. После того, как суп остынет, добавьте сметану или сливки, снова приправьте по вкусу. В каждую тарелку выложите сверху по щепотке петрушки или зеленого лука.
НА ФОРУМ |