NANUKI.ru

          Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Салаты
  • Блюда из мяса
  • Бисквит и другая выпечка
  • Супы
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Ммм... Торты
  • Сервировка
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 27][Выпечка]
    БАУМКУХЕН (2)
    [2010 Мар 12][Полезное]
    Растительные масла (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (0)
    [2010 Янв 19][Десерты от Джулии]
    "ПЛАВУЧИЙ ОСТРОВ" (1)
    [2010 Мар 31][Закуски от Джулии]
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре (1)
    [2010 Янв 19][Десерты от Джулии]
    ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ" (4)
    [2010 Янв 19][Вторые блюда от Джулии]
    БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ) (5)

    Реклама
    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА, ГРЕЦКОГО ОРЕХА И РУККОЛЫ



    для свеклы:
    1125гр свеклы
    1 стакан воды
    соль, черный перец

    для заправки салата:
    3шт касных апельсинов (или обычных)
    1 большой лук-шалот
    соль
    1/4 стакана винного уксуса
    0,5 стакана оливкового масла, нерафинированного

    также:
    2 пучка рукколы (вымытые и высушенные)
    0,5 стакана жареного грецкого ореха

    Готовим свеклу - 1 час.
    Предварительно разогреваем духовку, моем свеклу, обрезаем с двух сторон. Кладем в форму, наливаем воду и закрываем сверху алюминиевой фольгой. Печем от 45 минут до часа или дольше, готовая свекла должна легко прокалываться зубочисткой
    или ножом. Убираем фольгу, остужаем свеклу, срезаем с нее кожуру. Режем свеклу тонкими ломтиками, солим и перчим.

    Готовим апельсины.
    Натереть цедру одного апельсина, осторожно, чтобы не попала белая часть. Разрежьте апельсин пополам, из одной половины отожмите сок, вторую пока отложите. С двух концов оставшихся двух апельсинов срежьте цедру (довольно много, чтобы
    добраться до мякоти), теперь поставьте апельсин и аккуратно счищайте цедру по кругу сверху вниз, как бы змейкой. Порежьте апельсины тоненькими кружочками и отложите для салата.

    Готовим заправку для салата.
    Порежьте лук-шалот и положите его в апельсиновый сок. Посолите. Смешайте винный уксус и оливковое масло, попробуйте на вкус, а теперь на свой вкус добавьте или больше уксуса или масла или сок из апельсина, который мы ранее отложили.
    Соус должен получиться пикантным, немного с кислинкой, чтобы сбалансировать сладость апельсина и свеклы.

    Сервируем.
    Раскладываем на блюдо рукколу. Немного полейте свеклу заправкой, хорошенько перемешайте, и разложите свеклу на листья рукколы. Далее сверху по кругу раскладываем дольки апельсина и посыпаем всё грецким орехом.

    Сверху полить заправкой для салата. Подавать сразу же.


    НА ФОРУМ

    Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 1628 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 53
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 3
    Заглянувших - 3
    Зарегистрированных - 0

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки Новости Каширы.

    Статьи и обзоры

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.