Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

"ПЛАВУЧИЙ ОСТРОВ"



Ингредиенты:
8 яичных белков
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана молока
1 стакан сахара
соль
сливочно-ванильный соус

Приготовление:
Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до низкого. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте белки миксером до пены. Добавьте щепотку соли и взбивайте еще пару секунд.
Продолжая взбивать, добавьте сахар и ваниль, сахар добавляем понемногу одну ложку за другой. Столовой ложкой осторожно переложите яичный белок в молоко, оставьте на 2 минуты, немного помешайте и снова оставьте на 2 минуты.
Достаньте белки из молока. Выпекать в духовке 20 минут. Белки поднимутся, поэтому нам нужна глубокая форма для выпечки. Дайте безе полчаса остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавая, добавьте карамель и сливочно-ванильный соус. Таким образом, белки будут плавучим островом в море сливочно-ванильного соуса.

Рекомендуемое вино к десерту: шампанское , десертное белое вино или розовые вина.


НА ФОРУМ

Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 14907 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
скажите пжта, а при какой температуре выпекать?

1  
Слово "Ингридиенты" пишутся через "е" - Ингредиенты. Будьте внимательны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]