Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии |
"ПЛАВУЧИЙ ОСТРОВ"
Ингредиенты: 8 яичных белков 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 стакана молока 1 стакан сахара соль сливочно-ванильный соус Приготовление: Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до низкого. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте белки миксером до пены. Добавьте щепотку соли и взбивайте еще пару секунд. Продолжая взбивать, добавьте сахар и ваниль, сахар добавляем понемногу одну ложку за другой. Столовой ложкой осторожно переложите яичный белок в молоко, оставьте на 2 минуты, немного помешайте и снова оставьте на 2 минуты. Достаньте белки из молока. Выпекать в духовке 20 минут. Белки поднимутся, поэтому нам нужна глубокая форма для выпечки. Дайте безе полчаса остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавая, добавьте карамель и сливочно-ванильный соус. Таким образом, белки будут плавучим островом в море сливочно-ванильного соуса. Рекомендуемое вино к десерту: шампанское , десертное белое вино или розовые вина. | |
Просмотров: 14907 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2 | |
| |