Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"

 



Ингредиенты:
85грамм пористого молочного шоколада
30грамм горького шоколада
2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе
1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
3 яичных белка
1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком)
1 щепотка соли
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара)
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 стакана муки

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля.
Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут.

Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.


НА ФОРУМ


Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 13389 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 9
9  
Спасибо за рецепт

8  
Сделала тортик, вкуснятина! biggrin Я удвоила количество ингредиентов и взяла форму на 26 см. получилось то что надо) ну и пекся он 35 минут.
Еще полила шоколадной глазурью. Может кому-то понадобится:
70-90 гр. сливочного масла ротопить +5 ч.л какао+2 ст.ложки сахара+200 - 300 мл. молока(но лучше наверное было взять сливки(10%), быстрее бы загустело) и уваривала на небольшом огне постоянно мешая венчиком. Когда глазурь была готова, я поставила ее в холодную воду . Часто помешивала( что бы не было корки) до остывания

С каждым приготовленным блюдом от Джулии Чайлд я все больше люблю французкую кухню biggrin


7  
Яна, мне кажется лучше форму см 20, чтобы он повыше был, но и 26 подойдет. Напишите потом как результат. Успехов!

6  
А какой диаметр формы нужен для этого торта? 26 см - это слишком большая?

5  
Сказочный тортик!!! Однако, поднялся у меня он не совсем достаточно,я так полагаю из-за миндаля, который надо либо измельчить до порошка, либо добавить только как украшение на шоколадную глазурь, а так супер!!! пекла именно 25 мин. при 180град.

4  
Приготовила в выходные этот торт! Сказочно!! Очень понравился торт!
И соглашусь с Ольгой, именно 25 минут печь и тогда такая текстура торта выходим... ну, не кексовая, а тортовая. Такая, что и крем не нужен.

3  
В рецепте есть несколько неточностей. Сливочного масла нужно 115гр. и это очень важно. 1/2 стакана - довольно непонятное количество. Кроме того выпекать нужно при температуре 180 (цельсия) или 350 (фаренгейта). И в оригинальном рецепте про винный камень ничего не говориться. А вообще торт просто сумасшедший и выпекать его нужно именно 25 минут, он должен очтаваться чуть мокроватым внутри. Собственно поэтому он торт, а не пирог.Начинка ему не нужна за счет влажновато-рыхлой текстуры. В оригиналном рецепте торт предлагалось полить шоколадным кремом (глазурью) и посыпать тертым миндалем. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт.

2  
бисквит получается очень вкусный, только печется он отнюдь не 25 минут. Т.к. температура духовки не указана я поставила на 180, пекся 45 минут и то середка была мокровата. Поскольку крем не предусмотрен, то скорее это кекс. Хочу в следующий раз разрезать и смазать каким нибудь кремом, для более праздничного варианта.

1  
я просмотрела все рецепты,это просто сказка,хочу приготовить все!!!))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]