Рецепты Джулии Чайлд |
maleo | Дата: Понедельник, 2009 Дек 07, 15:03 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
| Я достаточно прохладно отношусь к готовке, но тут посмотрела один из самых легких, простых и трогательных фильмов "Джули и Джулия". Это экранизация книги Джулии Пауэлл Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 одна крошечная кухня». И тут я поняла, что хочу не просто прочитать книгу! Оказалось, что я впервые в жизни хочу прочитать ПОВАРЕННУЮ книгу - «Искусство французской кухни» Джулии Чайлд! И более того, приготовить из нее несколько рецептов, а может и все 524! И тут появилась проблема - книг на русском нет! Все книги только на английском. Вот я ее скачала и сижу.... Может быть, давайте переводить и готовить? Страница с рецептами Джулии Чайлд Биография Джулии Чайлд Для тех кто хочет разместить переведённые нами рецепты на своём сайте, форуме или в блоге: Копирование любого материала с нашего сайта возможно только с разрешения администрации и должно сопровождаться активной ссылкой / Любое копирование о котором не будет сообщено администрации расценивается как нарушение авторских прав и повлечёт за собой административное наказание по статье АК РФ о защите интеллектуальной собственности
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2009 Дек 19, 16:19 | Сообщение # 16 |
Кондитер сайта
| Boginya, к вопросу о программе-переводчике, любой переводчик - это просто поржать, когда текст видишь. Конечно, приходится самой переводить.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
| |
|
Boginya | Дата: Суббота, 2009 Дек 19, 16:45 | Сообщение # 17 |
Активный пользователь
| Marinette, Кстати раз уж разговор зашёл о "Поржать" не удержалась и вакладываю таки избранное из перевода (стиль и орфография автора как говорится сохранены) 1 Положила молоко, дрожжи, яйцо и 1 чашка муки в миске миксера высокой пошлины. 2 Смешивает ингредиенты совместно с шпателем резины, смешиваясь только до все смешана. 10 Во время этого перемешивающего периода, тесто должно собирается вместе, окутывает самого примерно крюк и хлопает сторонами миски. 18 Когда вы готовый, тесто должно чувствовать прохладу некоторой части. 19 Он будет мягко и подоконник клейкий и может льнуть несколько к сторонам и днищу миски. 30 Помещает мячи по соседству в смазанном жире булки панорамируете таким образом, чтобы вы имеете 3 коротких скандала, каждого с двумя мячами теста. 34 Слабо причесывает каждую булку с мытьем яйца, осторожность не позволить глазури капает в чаше
|
| |
|
maleo | Дата: Воскресенье, 2009 Дек 20, 20:00 | Сообщение # 18 |
Редактор сайта
| Marinette, курочка это очень интересно. Но это вроде не тот рецепт, который был в фильме, когда курица у Джули из рук выпала. Все равно огромное спасибо! Будем ждать от вас новых переводов!
|
| |
|
Marinette | Дата: Понедельник, 2009 Дек 21, 14:28 | Сообщение # 19 |
Кондитер сайта
| Десерт от Джулии Чайлд. ПЕРСИК В ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКЕ. Смотреть рецепт
|
| |
|
-Stasya- | Дата: Понедельник, 2009 Дек 21, 18:52 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| Спасибо, обожаю всё что связано с шоколадом. Постараюсь приготовить как только появится возможность
|
| |
|
Marinette | Дата: Понедельник, 2009 Дек 21, 19:00 | Сообщение # 21 |
Кондитер сайта
| А в этом рецепте прикол в том, что название с английского не переводилось, тогда я попробовала перевести с французского и у меня перевелось как "яичница с помидорами". Так вот, в ингридиентах нет яиц. Так что скорее это просто помидоры с перцем. Ну читайте и готоьте, может потом в эту массу и яичек добавить, тоже ням-ням будет. Итак: ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
|
| |
|
Marinette | Дата: Понедельник, 2009 Дек 21, 21:26 | Сообщение # 22 |
Кондитер сайта
| ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 2009 Дек 22, 19:54 | Сообщение # 23 |
| Marinette, большое вам спасибо за переводы!
|
|
| |
|
Milk-@ | Дата: Вторник, 2009 Дек 22, 22:33 | Сообщение # 24 |
GOLD пользователь
| Рецепт "яичницы с помидорами от Джулии Чайлд" очень уж похож на завтрак, обед и ужин обычного Российского ХОЛОСТЯКА
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
| |
|
Marinette | Дата: Четверг, 2009 Дек 24, 14:39 | Сообщение # 25 |
Кондитер сайта
| Вот нашла немного времени между выпечкой тортов и перевела еще один рецепт. Ловите. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА, ГРЕЦКОГО ОРЕХА И РУККОЛЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт P.S. Руккола - это моя любимая травка в салате, обожаю ее, поэтому данный салат обещаю приготовить в скором времени и рассказать, что получилось.
|
| |
|
-Stasya- | Дата: Пятница, 2009 Дек 25, 11:38 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| Спасибо, Marinette. Вчера вечером сделала этот салат (только с обычными апельсинами), домашним очень понравилось. Рецепт достоин внимания
|
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2009 Дек 26, 13:11 | Сообщение # 27 |
Кондитер сайта
| ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
|
| |
|
Marinette | Дата: Воскресенье, 2009 Дек 27, 23:01 | Сообщение # 28 |
Кондитер сайта
| Когда смотрела фильм "Джули и Джулия", то запомнился кадр, где Джули пробует из тарелочки десерт, говорит "мммм........ плавучий остров" и что-то очень аппетитное было у нее на столе. я это название тогда записала себе и забыла, а сегодня разбирала на столе и нашла эту записочку. Итак, я перевела тот самый "ПЛАВУЧИЙ ОСТРОВ" ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт Bon appetit!
|
| |
|
К@пелька | Дата: Понедельник, 2009 Дек 28, 14:29 | Сообщение # 29 |
Активный пользователь
| Quote (Marinette) Подавая, добавьте карамель и сливочно-ванильный соус А подскажите пожалуйста где найти тот самый "сливочно-ванильный" соус
|
| |
|
Boginya | Дата: Понедельник, 2009 Дек 28, 18:08 | Сообщение # 30 |
Активный пользователь
| Вот мне подружка переслала рецепт салата "Цезарь" от Джулии Чайлд Смотреть рецепт Даже не знаю где она его нашла, но может быть кому-нибудь пригодится.
|
| |