Ингредиенты: 1 банка консервированных половинок абрикоса (567гр) 2 яичных белка 1/2 стакана очень мелкого сахара 2 столовые ложки лимонного сока 2-3 капли экстракта миндаля
Приготовление:
Очистите абрикосы от шкурки и перетрите их в пюре. Добавьте около двух стаканов сиропа из под них и премешайте вместе с абрикосовым пюре. Взбивая пюре миксером, добавьте сахар и лимонный сок. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яичные белки и добавьте в них экстракт миндаля. Если у вас нет мороженицы, то тогда накройте щербет и поставьте в морозилку. 2-3 раза за время замораживания, надо перемешивать всю массу, разрушая ледяные кристаллы. За полчаса перед тем как подавать, переложить щербет в холодильник, чтобы он стал более нежным.
НА ФОРУМ
|