|
Укрощаем молоко
• Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в которой собираетесь его кипятить, холодной водой. А чтобы молоко не убежало, смажьте жиром края кастрюли. • Для кипячения молока желательно использовать отдельную кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро впитывает их в себя. • Нив коем случае не храните молоко в алюминиевой кастрюле. После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в крайнем случае - в эмалированную. • Топленое молоко можно приготовить в термосе. Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов. в Хранить сыр в холодильнике нужно на самой «теплой» полке, подальше от морозильника. • Чтобы сыр при хранении не пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада. • Вернуть к жизни подсохший или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут. • Мягкий сыр не будет крошиться, если резать его горячим ножом. • Если вам попалась слишком соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно улучшится. • Улучшить вкус кислого творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3 часа.
|
Категория: Полезное | Добавил: admin (2010 Апр 26)
|
Просмотров: 376
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 2 Заглянувших - 2 Зарегистрированных - 0
|
|