NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Бисквит и другая выпечка
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Блюда из мяса
  • Салаты
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Ммм... Торты
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    МИШ-МАШ (4)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Канапе с севрюгой и икрой (0)
    [2009 Ноя 22][Напитки]
    КОФЕ ГЛЯСЕ (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ (0)
    [2009 Ноя 25][Юмор]
    Кликни на меня =) (0)
    [2009 Ноя 22][Полезное]
    Советы по выпечке (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    ОВОЩИ ПО-КИТАЙСКИ (0)
    [2010 Янв 19][Вторые блюда от Джулии]
    ФАРШИРОВАННАЯ УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ (2)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

    Укрощаем молоко
    • Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в которой собираетесь его кипятить, холодной водой. А чтобы молоко не убежало, смажьте жиром края кастрюли.
    • Для кипячения молока желательно использовать отдельную кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро впитывает их в себя.
    • Нив коем случае не храните молоко в алюминиевой кастрюле. После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в крайнем случае - в эмалированную.
    • Топленое молоко можно приготовить в термосе. Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов.
    в Хранить сыр в холодильнике нужно на самой «теплой» полке, подальше от морозильника.
    • Чтобы сыр при хранении не пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада.
    • Вернуть к жизни подсохший или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут.
    • Мягкий сыр не будет крошиться, если резать его горячим ножом.
    • Если вам попалась слишком соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно улучшится.
    • Улучшить вкус кислого творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3 часа.

    Категория: Полезное | Добавил: admin (2010 Апр 26)
    Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Полезное [17]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Чего не хватает на сайте?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 23
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Marinette, irina
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.