NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Блюда из рыбы
  • Бисквит и другая выпечка
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Супы
  • Педикюр
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Крема...
  • Рецепты для микроволновой печи
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИФШТЕКС С ГАРНИРОМ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП «СОЛНЕЧНЫЙ» (0)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Пирожное «Киви» (1)
    [2009 Ноя 21][Первые блюда]
    СУП ХАРЧО (1)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ПРОТЕРТЫЙ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ (0)
    [2010 Май 30][Полезное]
    Какую посуду выбрать??? (0)
    [2009 Ноя 21][Первые блюда]
    СУП-ЧОРБА ИЗ КАБАЧКОВ (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок



    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

    ОМАР (ЛОБСТЕР) ТЕРМИДОР



    Ингредиенты:
    Шаг 1
    3 стакана сухого белого вина
    1 большая луковица, тонко нарезанная
    1 средняя морковь, тонко нарезанная
    1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
    6 веточек свежей петрушки
    1 лавровый лист
    1/4 чайной ложки тмина
    6 горошин перца
    1 столовая ложка сухого эстрагона
    1-1,5 кг живых омаров (лобстеров)
    Шаг 2
    200гр нарезанных свежих грибов
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 чайная ложка лимонного сока
    1/4 чайной ложки соли
    Шаг 3 соус
    5 столовых ложек сливочного масла
    6 столовых ложек муки
    1 столовая ложка сливок
    Шаг 4
    1 столовая ложка сухой горчицы
    2 яичных желтка
    1/2 стакана взбитых сливок
    1 щепотка кайенского перца
    Шаг 5
    4-6 столовых ложек взбитых сливок дополнительно
    Шаг 6
    4 столовые ложки сливочного масла
    1/3 стакана коньяка
    Шаг 7
    1/2 стакана тертого сыра пармезан или швейцарского сыра
    2 столовые ложки сливочного масла, порезанного на кусочки

    Приготовление:
    Варите все ингредиенты из шага 1 (кроме омаров!) в большой эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали в течение 15 минут.
    Доведите до кипения и добавьте в живых омаров.
    Вы поймете, что омары готовы, когда они станут красного цвета и длинные щупальцы можно будет легко вытащить.
    Пока готовятся омары, потушите грибы с другими ингридиентами из шага 2 в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10 минут.
    Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли.
    Влейте в кастрюлю, где осталась жидкость из под омаров, сок от грибов (не сами грибы!) и варите пока не останется 2 стакана жидкости.
    Процедить жидкость в большую кастрюлю и довести до кипения.
    Смешайте сливочное масло и муку из шага 3 в чистой кастрюле. Следите, чтобы мука не стала коричневой.
    Снимите с огня и добавьте в омаро-грибную жидкость.
    Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
    Добавьте сливки из шага 3 сверху соуса.
    Разделить омара пополам, вдоль, убедившись в том, что половинки оболочек остались целыми.
    Удалить песок из под панциря и кишечник омара.
    Перетереть омаров и зеленую пасту (шаг 1) через мелкое сито и смешайте это с компонентами из шага 4.
    Добавьте омаро-грибной соус в эту смесь.
    Возвратите соус в кастрюлю, и помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения.
    Варите в течение двух минут.
    Добавьте сливки из шага 5. Теперь соус должен стать довольно плотной консистенции.
    Достаньте мясо из омара.
    Растопите на сковородке масло из шага 6 на среднем огне.
    Добавьте мясо омара и жарьте, помешивая, 5 мин, пока мясо не станет розового цвета.
    Налейте коньяк и варите в течение 1-2 минут, встряхивая сковороду, пока жидкость не выпарится вдвое.
    Разогреть духовку, сложить приготовленные грибы, 2/3 соуса и мясо омара в сковороду.
    Разложите раковины омара на сковороде или в огнеупорную форму.
    Положить омарную смесь в раковины, сверху полить оставшимся соусом.
    Посыпать сыром и положить кусочки масла.
    Расположите форму в верхней части духовки и готовьте 10-15 мин. Готово, когда омар закипел и соус стал коричневым.

    Подавать сразу же!


    НА ФОРУМ

    Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 2312 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 83
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2011 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.
    Создать сайт бесплатно