|
ОМАР (ЛОБСТЕР) ТЕРМИДОР
Ингредиенты: Шаг 1 3 стакана сухого белого вина 1 большая луковица, тонко нарезанная 1 средняя морковь, тонко нарезанная 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный 6 веточек свежей петрушки 1 лавровый лист 1/4 чайной ложки тмина 6 горошин перца 1 столовая ложка сухого эстрагона 1-1,5 кг живых омаров (лобстеров) Шаг 2 200гр нарезанных свежих грибов 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки соли Шаг 3 соус 5 столовых ложек сливочного масла 6 столовых ложек муки 1 столовая ложка сливок Шаг 4 1 столовая ложка сухой горчицы 2 яичных желтка 1/2 стакана взбитых сливок 1 щепотка кайенского перца Шаг 5 4-6 столовых ложек взбитых сливок дополнительно Шаг 6 4 столовые ложки сливочного масла 1/3 стакана коньяка Шаг 7 1/2 стакана тертого сыра пармезан или швейцарского сыра 2 столовые ложки сливочного масла, порезанного на кусочки
Приготовление: Варите все ингредиенты из шага 1 (кроме омаров!) в большой эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали в течение 15 минут. Доведите до кипения и добавьте в живых омаров. Вы поймете, что омары готовы, когда они станут красного цвета и длинные щупальцы можно будет легко вытащить. Пока готовятся омары, потушите грибы с другими ингридиентами из шага 2 в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10 минут. Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли. Влейте в кастрюлю, где осталась жидкость из под омаров, сок от грибов (не сами грибы!) и варите пока не останется 2 стакана жидкости. Процедить жидкость в большую кастрюлю и довести до кипения. Смешайте сливочное масло и муку из шага 3 в чистой кастрюле. Следите, чтобы мука не стала коричневой. Снимите с огня и добавьте в омаро-грибную жидкость. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте сливки из шага 3 сверху соуса. Разделить омара пополам, вдоль, убедившись в том, что половинки оболочек остались целыми. Удалить песок из под панциря и кишечник омара. Перетереть омаров и зеленую пасту (шаг 1) через мелкое сито и смешайте это с компонентами из шага 4. Добавьте омаро-грибной соус в эту смесь. Возвратите соус в кастрюлю, и помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Варите в течение двух минут. Добавьте сливки из шага 5. Теперь соус должен стать довольно плотной консистенции. Достаньте мясо из омара. Растопите на сковородке масло из шага 6 на среднем огне. Добавьте мясо омара и жарьте, помешивая, 5 мин, пока мясо не станет розового цвета. Налейте коньяк и варите в течение 1-2 минут, встряхивая сковороду, пока жидкость не выпарится вдвое. Разогреть духовку, сложить приготовленные грибы, 2/3 соуса и мясо омара в сковороду. Разложите раковины омара на сковороде или в огнеупорную форму. Положить омарную смесь в раковины, сверху полить оставшимся соусом. Посыпать сыром и положить кусочки масла. Расположите форму в верхней части духовки и готовьте 10-15 мин. Готово, когда омар закипел и соус стал коричневым.
Подавать сразу же!
НА ФОРУМ |
Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
|
Просмотров: 2312
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Посетители сегодня |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 2 Заглянувших - 2 Зарегистрированных - 0
|
|