NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Салаты
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • Бисквит и другая выпечка
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ РЕПЫ ФРАНЦУЗСКИЙ (0)
    [2010 Янв 04][Полезное]
    О приправах и пряностях (0)
    [2010 Мар 07][Десерты от Джулии]
    АБРИКОСОВЫЙ ЩЕРБЕТ (0)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    РИЗОТТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП С КРЕВЕТКАМИ (0)
    [2009 Дек 04][Напитки]
    «ДАЛЕКИЙ ЗАПАД» (Far West) (0)
    [2010 Янв 19][Десерты от Джулии]
    КЛАФУТИ (1)
    [2009 Дек 27][Полезное]
    Яйца в выпечке. Как не допустить ошибок? (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

    ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА



    Для огузка: 1 кг говяжьего огузка, 2 говяжьи мозговые косточки, 2 чайные ложки соли, 1 луковица и морковь, 250 г корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 3 гвоздика гвоздики, 1 чайная ложка черного перца горошком.

    Для яблочного хрена: 1/2 корня хрена, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 небольших кислых яблока, 1 столовая ложка сахара, 2 щепотки соли.

    Для соуса из зеленого лука: 1 черствая булочка, 5 столовых ложек молока, желтки 2-х сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложи масла, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец, 4 столовые ложки нарезанного лука-резанца.

    Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить мясо и кости, дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 90 минут добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить еще 1 час. Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 столовой ложкой воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75 °С. К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: maleo (2010 Фев 08)
    Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда [28]
    Вторые блюда [26]
    Закуски [15]
    Напитки [6]
    Выпечка [15]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 58
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    admin
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.