1/2 кочана цветной капусты, 100 г пшена, 2 чайные ложки концентрированного овощного бульона (в гранулах), 100 мл сливок, 2 яичных желтка, свеженатертый мускатный орех, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка морской соли, по 1/2 пучка зеленого лука и лимонной мелисы.
Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия. Соцветия поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых. Большие соцветия разрезать на 4 части, те, которые поменьше — пополам. Варить пшено в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут. Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут. Сливки взбить с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Суп снять с плиты, смешать со сливочно-яичной смесью и приправить солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп посыпать зеленью и подавать к столу.
|