3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, зубчик чеснока, 875 мл овощного бульона,1/4 столовой ложки молотого тмина, 300 мл сливок, 2 столовые ложки свежей порезанной петрушки, 4 куска раскатанного слоеного теста, яичный желток.
Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле. Грибы нарезать, чеснок раздавить. Грибы и чеснок обжарить до мягкости. Добавить хлеб, овощной бульон и тмин. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Слегка остудить. С помощью блендера сделать из супа пюре. Перелить в кастрюлю, добавить сливки и петрушку, подогреть, не доводя до кипения. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до готовности, пока тесто не поднимется.
|