Рецепты Джулии Чайлд |
maleo | Дата: Понедельник, 2009 Дек 07, 15:03 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
Сообщений: 89
| Я достаточно прохладно отношусь к готовке, но тут посмотрела один из самых легких, простых и трогательных фильмов "Джули и Джулия". Это экранизация книги Джулии Пауэлл Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 одна крошечная кухня». И тут я поняла, что хочу не просто прочитать книгу! Оказалось, что я впервые в жизни хочу прочитать ПОВАРЕННУЮ книгу - «Искусство французской кухни» Джулии Чайлд! И более того, приготовить из нее несколько рецептов, а может и все 524! И тут появилась проблема - книг на русском нет! Все книги только на английском. Вот я ее скачала и сижу.... Может быть, давайте переводить и готовить? Страница с рецептами Джулии Чайлд Биография Джулии Чайлд Для тех кто хочет разместить переведённые нами рецепты на своём сайте, форуме или в блоге: Копирование любого материала с нашего сайта возможно только с разрешения администрации и должно сопровождаться активной ссылкой / Любое копирование о котором не будет сообщено администрации расценивается как нарушение авторских прав и повлечёт за собой административное наказание по статье АК РФ о защите интеллектуальной собственности
|
Статус: Offline |
| |
|
arthur23us | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 01:35 | Сообщение # 106 |
Новичок
Сообщений: 2
| Marinette, дело в том, что самой книги у меня нет, и не удаётся скачать. Если у вас есть в электронном варианте, то присылайте. У меня большой опыт переводов, особенно рецептов Если подскажете, где скачать, буду очень признателен:)
Always close to you...
|
Статус: Offline |
| |
|
admin | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 10:47 | Сообщение # 107 |
Администратор сайта
Сообщений: 97
| arthur23us, Нажмите для скачивания книги
Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 18:03 | Сообщение # 108 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
natusiak | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 20:15 | Сообщение # 109 |
Новичок
Сообщений: 3
| Всем добрый вечер! Сегодня Сегодня готовили куриные грудки с грибами. ВОСТОРГ!!! Просто, Быстро, Вкусно! Буду ждать с нетерпением новых рецептов, надеюсь, arthur23usпоможет Marinette
натуся
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 22:09 | Сообщение # 110 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
tanyusha | Дата: Четверг, 2010 Фев 11, 18:29 | Сообщение # 111 |
Новичок
Сообщений: 3
| natusiak,если ты имеешь в виду "куринные грудки в грибном соусе", подскажи пожалуйста , на твой взгляд там обязательно использовать рапсовое масло и лук шалот? Можно ли их заменить на обычное оливковое и простой лук, а то в нашем городе я этих продуктов не нашла А ещё грибы шитаке нашла только сушённые, из свежих есть шампиньоны и вешенки. Как думаешь какие лучше использовать? Может быть ещё кто нибудь готовил это блюдо, посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
|
Статус: Offline |
| |
|
лунка | Дата: Суббота, 2010 Фев 13, 19:39 | Сообщение # 112 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 8
| Я так понимаю, что дело не в точном соблюдении продуктов, а в технологии и качестве обработки. Потому что посмотрела рецепт с картошечкой под сыром и показалось все таким знакомым, а вот и нет... Сливочками залить мне в голову не приходило, и прочие маленькие технологические штришки делают из обычной запеканки шедевр. За эти тонкости я благодарна Джулии и нашим переводчикам. Всем удачи!!!
|
Статус: Offline |
| |
|
Backsy | Дата: Понедельник, 2010 Фев 15, 19:14 | Сообщение # 113 |
Новичок
Сообщений: 1
| tanyusha, Я тоже не так давно готовила куриные грудки под грибным соусом. Действительно быстро и довольно вкусно. Брала 4 кусочка филе, обычный лук, свежие шампиньоны, оливковое масло. Возможно, если бы я придерживалась точного рецепта - было бы вкуснее, но и так меня устроило.
|
Статус: Offline |
| |
|
natusiak | Дата: Понедельник, 2010 Фев 15, 19:23 | Сообщение # 114 |
Новичок
Сообщений: 3
| Quote (tanyusha) подскажи пожалуйста , на твой взгляд там обязательно использовать рапсовое масло и лук шалот? Можно ли их заменить на обычное оливковое и простой лук, а то в нашем городе я этих продуктов не нашла А ещё грибы шитаке нашла только сушённые, из свежих есть шампиньоны и вешенки. Как думаешь какие лучше использовать? Может быть ещё кто нибудь готовил это блюдо, посоветуйте пожалуйста. Спасибо. Конечно, я заменила рапсовое масло - оливковым, лук шалот - репчетым красным, а шитаке свежие всегда есть в МЭТРО, шитаке пробовала впервые, мне понравились больше, чем шампиньоны, ну, наверное, можно вешенками заменить. Желаю УДАЧИ!!!
натуся
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Фев 20, 22:37 | Сообщение # 115 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| ДАТСКАЯ МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Фев 20, 23:35 | Сообщение # 116 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| ПОПОВЕРЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Понедельник, 2010 Мар 01, 18:11 | Сообщение # 117 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| АБРИКОСОВЫЙ ЩЕРБЕТ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Среда, 2010 Мар 10, 16:57 | Сообщение # 118 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Смотреть рецепт
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Среда, 2010 Мар 24, 15:07 | Сообщение # 119 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| СЛАДКАЯ МАРИНОВАННАЯ ПРИПРАВА (см.рецепт картофельного салата) Этот рецепт не Джулии Чайлд. Этот рецепт хороший способ использовать зеленые помидоры, которые не успели созреть до заморозков. Если у вас их нет, то тогда используйте дополнительно 2 литра огурцов вместо помидоров. Ингридиенты: 4 сладких перца, вычистить семечки и промыть 2 литра огурцов, мелко нарезать 2 литра зеленых помидоров, очистить и мелко нарезать 2 литра лука, очистить и мелко нарезать 1/2 стакана соли (не йодированной) 2 ст.ложки универсальной приправы 1/2 чайной ложки кайенского перца 3 стакана сахара 1,5 стакана 5% яблочного уксуса Приготовление: Подготовьте перец, огурцы, зеленые помидоры и лук. Положите порезанные овощи в глубокую миску и хорошо все перемешайте. Посолить. Убрать в холодильник и дать постоять ночь. Переложите овощи в дуршлаг, а затем в кастрюлю.Сделайте мешочек со специями, заверните специи в очень тонкую белую ткань или в марлю и завяжите, добавьте этот мешочек к овощам. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут, часто помешивая. Достаньте мешочек со специями. Добавьте сахар, кайенский перец и уксус. Варить на медленном огне 5-10 минут. Закатать приправу в чистые сухие банки. Поставить их в большую кастрюлю и кипятить 25 минут (начиная отсчет после того как вода закипит). Достать, дать банкам хорошо остыть и хранить. Получается около 4 литров сладкой маринованной приправы.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
silkmous | Дата: Вторник, 2010 Мар 30, 18:30 | Сообщение # 120 |
Новичок
Сообщений: 1
| СОУС ХОЛЛАНЕЗ (попрасту голланский) ,(Вариант ручного приготовления,т.е. без миксера) На медленном огне растопить 170гр слив.масла. Взбить 3 крупных желтка до густого, липкого состояния. Добавить 1ст.л. кипяченой воды, столько же лимонного сока и щепотку соли и все взбивать еще минуту. Добавить 1 ст.л. холодного слив масла и не взбивая его, поставить соусник на очень медленный огонь или паровую баню сгорячей но не кипящей водой.Мешать медленно венчиком пока все это не загустеет в однородную густую массу. это займет 1-2 минуты(у меня заняло 5-10 мин). Если вдруг масса начнет загустевать слишком быстро, немедленно поставьте дно кастрюли в холодную воду и интенсивно взбевайте соус, чтобы он остыл. Консинстенция должна быть такой, что при помешивании дожно быть видно дно, а соус должен густо налипать на венчик. Как только все загустеет сразу снимайте и добавьте 1 ст.л. холодного слив масла и взбейте. Так соус остынет и прекратит готовиться. Взбивая соус венчикам по чуть-чуть (по ст.л) добавляйте топленое масло, пока не станет понятно что сойс уже достаточно жирный и не свернется. После этого можно вливать масло побыстрей, тонкой струйкой, при это помешивая. Молочный остаток масла не заливать. По вкусу добавить соль, белый перец и лимон. сок. Соус подают теплым. Если соус слишком густой, влить в него1-2 ст.л. горячей воды
|
Статус: Offline |
| |