Рецепты Джулии Чайлд |
maleo | Дата: Понедельник, 2009 Дек 07, 15:03 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
Сообщений: 89
| Я достаточно прохладно отношусь к готовке, но тут посмотрела один из самых легких, простых и трогательных фильмов "Джули и Джулия". Это экранизация книги Джулии Пауэлл Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 одна крошечная кухня». И тут я поняла, что хочу не просто прочитать книгу! Оказалось, что я впервые в жизни хочу прочитать ПОВАРЕННУЮ книгу - «Искусство французской кухни» Джулии Чайлд! И более того, приготовить из нее несколько рецептов, а может и все 524! И тут появилась проблема - книг на русском нет! Все книги только на английском. Вот я ее скачала и сижу.... Может быть, давайте переводить и готовить? Страница с рецептами Джулии Чайлд Биография Джулии Чайлд Для тех кто хочет разместить переведённые нами рецепты на своём сайте, форуме или в блоге: Копирование любого материала с нашего сайта возможно только с разрешения администрации и должно сопровождаться активной ссылкой / Любое копирование о котором не будет сообщено администрации расценивается как нарушение авторских прав и повлечёт за собой административное наказание по статье АК РФ о защите интеллектуальной собственности
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Пятница, 2010 Апр 02, 17:18 | Сообщение # 121 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Девочки из Штатов, спасибо за комментарии к рецептам насчет точного перевода продуктов и их мер, я многих терминов не знаю, как переводчик выдал, так и пишу. Присоединяйтесь с переводами .
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Японская_Джульетта | Дата: Четверг, 2010 Апр 08, 17:31 | Сообщение # 122 |
Новичок
Сообщений: 1
| УРА!!! Только у вас нашла рецепты Джулии Чайлд.... Счастлива! Вот завтра и попробую несколько рецептов, для званного ужина...
Красота женщины начинается с грации на кухни.
|
Статус: Offline |
| |
|
JULLY | Дата: Пятница, 2010 Апр 09, 15:52 | Сообщение # 123 |
Новичок
Сообщений: 1
| Девушки, всем привет!!! Я тоже под впечатлением фильма Джули-Джулия!!и хочу поучавствовать в проекте "переведи и приготовь"))) собираюсь приобрести книгу, если удастся найти, в личное пользование)) готова помочь с переводом)) Джулия Чайлд как нокиа)) ибо connecting people)) с радостью почитаю и попробую приготовить уже переведенные рецепты)))
|
Статус: Offline |
| |
|
@риша | Дата: Среда, 2010 Апр 14, 15:44 | Сообщение # 124 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 6
| Здравствуйте дорогие и милые девушки! Я ужасно вам благодарна за рецепты Джулии! Разумеется, узнала о ней только и фильма. Буду искать книгу, переводить и писать здесь. А главное - готовить! Ещё раз спасибо!
|
Статус: Offline |
| |
|
лунка | Дата: Среда, 2010 Апр 14, 16:47 | Сообщение # 125 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 8
| Так нравится все пробовать, но, дорогие переводчики, начните с раздела "МЯСО". Дома одни мужчины и все эксперименты по приготовлению вкусненькиго они воспринимают только на сытый желудок, т.е. после чего-нибудь мясного. Сладостями моих не удивишь, салатики я тоже часто мастерю, это все более-менее знакомо. Десертами балую из кладовых И-нета и печатных книг, а вот как-то разнообразить стол сытым вторым хочется. ПОМОГИТЕ!!! Чувствую, я не одна с этим пожеланием....
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Апр 17, 12:21 | Сообщение # 126 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| @риша, JULLY, Японская_Джульетта, девочки, всем привет! Присоединяйтесь, помогайте переводить, а то у меня такое ощущение, что в этой теме я сама с собой общаюсь . лунка, пожелания про мясо поняла , как найду время - переведу что-нибудь. А пока можно в разделе "рецепты" мясные блюда глянуть, не всегда же по Джулии готовить .
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Суббота, 2010 Апр 17, 12:22 | Сообщение # 127 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| silkmous, я всё забываю поблагодарить за голландский соус от Джулии, сама несколько раз порывалась его перевести, да так и не сделала этого.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Среда, 2010 Апр 21, 13:22 | Сообщение # 128 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Вот решила и я внести свою скромную лепту Гратин с картофелем, помидорами, луком и анчоусами (Gratin de Pomes de Terre Provencal) от Джулии Чайлд Смотреть рецепт
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
К@пелька | Дата: Четверг, 2010 Апр 22, 01:27 | Сообщение # 129 |
Активный пользователь
Сообщений: 49
| Нашла. Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд Смотреть рецепт
|
Статус: Offline |
| |
|
Гостья | Дата: Суббота, 2010 Апр 24, 16:28 | Сообщение # 130 |
Новичок
Сообщений: 1
| Спасибо большущие за рецепты,вы просто молодчинка
|
Статус: Offline |
| |
|
К@пелька | Дата: Суббота, 2010 Апр 24, 16:36 | Сообщение # 131 |
Активный пользователь
Сообщений: 49
| Вот ещё нарыла Пользуйтесь. Сливочная полента с маскарпоне Смотреть рецепт
|
Статус: Offline |
| |
|
[Cutty] | Дата: Пятница, 2010 Апр 30, 15:30 | Сообщение # 132 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 6
| Девушки, большое спасибо за переводы. Я и сама перевожу рецепты, уже приготовила печеночный паштет, торт и майонез, а в последнее время прямо загорелась сделать сырное суфле. Одна проблема - Джулия советует разогреть духовку до 400 градусов, а моя разогревается только до 280. В начале книге есть таблица для перевода градусов фаренгейта в цельсии. Подскажите пожалуйста, 400 градусов - это по фаренгейту или по цельсию таки указано? Очень уж ручки чешутся на этот рецепт. Заранее спасибо за ответы.
|
Статус: Offline |
| |
|
admin | Дата: Пятница, 2010 Апр 30, 15:42 | Сообщение # 133 |
Администратор сайта
Сообщений: 97
| [Cutty], я думаю 400 градусов это по Фаренгейту, 400 градусов цельсия это очень серьёзная температура. При ней некоторые металлы уже плавится начинают
Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Пятница, 2010 Апр 30, 15:49 | Сообщение # 134 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| [Cutty], Джулия - американка, у нее все по Фаренгейту, то есть по Цельсию это будет 205 градусов. Отпишитесь, когда приготовите, и если можете, выложите Ваши рецептики переведенные. спасибо большое!
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
[Cutty] | Дата: Пятница, 2010 Апр 30, 20:00 | Сообщение # 135 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 6
| Marinette, обязательно поделюсь тем, что уже перевела! Спасибо огромное за ответ. Как только найду что нибудь похожее на форму для суфле - сразу готовить и отписываться))
|
Статус: Offline |
| |