NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Блюда из рыбы
  • Бисквит и другая выпечка
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Супы
  • Педикюр
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Крема...
  • Рецепты для микроволновой печи
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Фев 21][Полезное]
    Вредные пищевые добавки (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Овощное ассорти (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда от Джулии]
    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ (8)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    ГОЛУБЦЫ (1)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЯЧМЕННЫМИ КЛЕЦКАМИ (0)
    [2009 Ноя 26][Играть онлайн]
    КУХОННЫЕ ПРЕДМЕТЫ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП С КРЕВЕТКАМИ (0)
    [2009 Ноя 25][Юмор]
    Кликни на меня =) (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок



    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Выпечка от Джулии

    ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД



    Ингредиенты:
    6 яблок (лучше всего Голден)
    0,5 стакана кураги, протертой через решето (в нашем современном мире, измельчим их блендером)
    1 стакан сахара
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1/4 стакана темного рома
    3 ст. ложки сливочного масла
    10-12 ломтиков домашнего хлеба (покупаем хлебопечки =))
    1 стакан растопленного масла
    0,5 стакана протертой кураги
    3 ст. ложки рома
    2 ст. ложки сахара
    Можно добавить, но необязательно - 2 стакана сливочно-ванильного соуса или 2 стакана слабо взбитых сливок с ромом и сахаром.

    Приготовление:
    Порезать яблоки на 4 части, срезать шкурку и нарезать на ломтики. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20ти минут, помешивая время от времени. Добавьте к яблокам измельченную курагу,
    сахар, ваниль, ром и масло. Прибавьте огонь и постоянно помешивая кипятите 20 минут или больше, пока вся жидкость не испарится. Должно получиться пюре плотной консистенции, в котором стоит ложка.
    Нагреть духовку.
    Срезать с хлеба корочки. Порезать на квадратики и 4 полукруга, нам надо, чтобы дно формы было полностью закрыто. Полить хлеб 3-4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить кусочки хлеба на дно формы.
    Порежьте оставшийся хлеб на полоски. Положите его в растопленное масло, перемешайте и плото друг к другу выложите кусочки хлеба в форму. Теперь сверху выкладываем яблочное пюре, кладем в середину куполом (когда остынет, то опуститься само).
    Накройте сверху 4-5 полосками хлеба. Вылейте всё оставшееся растопленное масло по краям формы.
    Поставьте форму в кастрюльку (туда будет брызгать масло) и выпекайте на среднем уровне духовки около 30 минут. Проведите ножом между хлебом и стенками формы, если хлеб стал золотисто-коричневым, то шарлотка готова.
    Достаем из духовки и охлаждаем 15 минут. Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо.

    Закипятите вместе курагу, ром и сахар, пока масса не станей плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки. Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками.


    НА ФОРУМ

    Категория: Выпечка от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 4972 | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Sellinaru   (2011 Фев 15 11:46)
    Да... ну и рецепт.. не то, что наши простые шарлотки... как-нибудь попробую))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 83
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 1
    Заглянувших - 1
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2011 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.
    Создать сайт бесплатно