|
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ОПАРА
1/3 стакана теплого молока 2 чайных ложки сухих дрожжей 1 большое яйцо 2 стакана муки ТЕСТО 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка соли 4 больших яйца 1,5 стакана муки 170гр масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте вместе молоко, дрожжи, яйцо и 1 стакан муки. Когда опара хорошо вымешана, присыпьте ее сверху мукой и оставьте на 30-40 минут ничем не закрывая. Спустя полчаса мука сверху должна как бы расколоться. Это значит, что Вы всё сделали правильно. Теперь к опаре добавляем сахар, соль, яйца, и 1 ст. муки. Миксером (специальной насадкой для теста) на низкой скорости соединяем все ингридиенты в течение минуты или двух. Пролжая мешать, добавляем оставшиеся полстакана муки. После этого увеличиваем скорость миксера и взбиваем тесто около 15 минут. Далее добавляем масло по несколько столовых ложек за один раз, когда всё масло добавлено, вымешиваем тесто до упругости. Теперь тесто надо накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится в объеме раза в два. Итак тесто подошло, сбиваем объем, обминая тесто, у нас опять получается небольшой шар. Снова накрываем тесто и ставим его в прохладное место на 4-6 часов. Теперь это тесто можно ипользовать для разной выпечки. ХРАНЕНИЕ: Если Вы не собираетесь использовать это тесто сразу, то оберните его пленкой и уберите в морозильник. Тесто хранится замороженным в течение месяца. ВЫПЕЧКА: Разделите тесто на три части. Затем каждую из них еще на 6 равных частей. Скатайте из них шары. Поместите шары бок о бок в смазанную жиром форму. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре в течение 2 часов, или пока не удвоится в размере. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность булочек яйцом. Выпекать около 30 мин.
НА ФОРУМ
|
Категория: Выпечка от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
|
Просмотров: 3165
| Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 10 | |
0
Я по этому рецепту готовлю рогалики с яблоками и карицей... Просто пальчики оближешь)))
|
0
|
0
Миксер должен быть большой, мощный
|
+1
Первый рецепт, кот.отпробовала на себе и домашних. Можно сказать,почти комом 1) умудрилась запутаться с мукой при приготовлении опары. По всей видимости 1 стакан-идет в опару;2-й стакан - на присыпку сверху! Я замешала 1 стакан, получилось ну очень жидко. мешала миксером. Добавила второй-получилось густой комок. Стала думать,каким количеством присыпать-тут-то меня и осенило.Решила, чтобы продуктам не пропадать, делать в двойном объеме - в получивщийся ком вбила повторно все,что нужно в опару. И добавила еще около 100 г сахара. Вбилось с трудом.Комками. Оставила подходить. 2) Через полчаса настало время подвигов - добавление безумного количества яиц (жаба душила, но любопытство брало свое) Получалось ужасно жидко. Миксер не справился, пришлось отложить и месить руками. Долго, тяжко и добавляя муки, чтобы придать тесту привычную форму шара. Стакана 3 с лишним ушло (учитывая двойную порцию-нормально). 3) ну а дальше по накатанной-получилось очень пышное, "правильное", быстро подошедшее тесто. Хорошо лепилось, пироги форму не потеряли (с яблочным повидлом надорвались, но не более чем обычно). Вкусно. Мои выводы: 3+ из 5. Мне кажется, можно класть меньше яиц, чуть больше сахара, и не бояться сыпать муку до нужной консистенции. Будем пробовать дальше. Но густота, пористость и вкус теста понравились.
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 1 Заглянувших - 1 Зарегистрированных - 0
|
|