NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Салаты
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • Бисквит и другая выпечка
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Мар 12][Интересные факты кулинарии]
    Хлеб (0)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Пирог с консервированными персиками (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИФШТЕКС С ГАРНИРОМ (0)
    [2009 Ноя 18][Полезное]
    Пищевые красители (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП БОБОВЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Жульен из грибов (0)
    [2010 Янв 19][Закуски от Джулии]
    ОМАР (ЛОБСТЕР) ТЕРМИДОР (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Омлет с креветками (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Выпечка от Джулии

    РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


    ОПАРА

    1/3 стакана теплого молока
    2 чайных ложки сухих дрожжей
    1 большое яйцо
    2 стакана муки
    ТЕСТО
    1/3 стакана сахара
    1 чайная ложка соли
    4 больших яйца
    1,5 стакана муки
    170гр масла комнатной температуры

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте вместе молоко, дрожжи, яйцо и 1 стакан муки. Когда опара хорошо вымешана, присыпьте ее сверху мукой и оставьте на 30-40 минут ничем не закрывая. Спустя полчаса мука сверху должна как бы расколоться.
    Это значит, что Вы всё сделали правильно. Теперь к опаре добавляем сахар, соль, яйца, и 1 ст. муки. Миксером (специальной насадкой для теста) на низкой скорости соединяем все ингридиенты в течение минуты или двух.
    Пролжая мешать, добавляем оставшиеся полстакана муки. После этого увеличиваем скорость миксера и взбиваем тесто около 15 минут. Далее добавляем масло по несколько столовых ложек за один раз, когда всё масло добавлено, вымешиваем тесто до упругости.
    Теперь тесто надо накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится в объеме раза в два. Итак тесто подошло, сбиваем объем, обминая тесто, у нас опять получается небольшой шар. Снова накрываем тесто и ставим его
    в прохладное место на 4-6 часов. Теперь это тесто можно ипользовать для разной выпечки.
    ХРАНЕНИЕ: Если Вы не собираетесь использовать это тесто сразу, то оберните его пленкой и уберите в морозильник. Тесто хранится замороженным в течение месяца.
    ВЫПЕЧКА: Разделите тесто на три части. Затем каждую из них еще на 6 равных частей. Скатайте из них шары. Поместите шары бок о бок в смазанную жиром форму. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре в течение 2 часов, или пока не удвоится
    в размере. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность булочек яйцом. Выпекать около 30 мин. 


    НА ФОРУМ   

    Категория: Выпечка от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 3165 | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 10
    0  
    10 duan   (2010 Окт 20 12:15)
    Я по этому рецепту готовлю рогалики с яблоками и карицей... Просто пальчики оближешь)))

    0  
    5 @риша   (2010 Май 05 08:16)
    Приготовила наконец то тесто по этому рецепту. В полнейшем восторге! Делала из него плюшки с корицей - это что то) Просто тают во рту!

    0  
    6 Milk-@   (2010 Май 05 08:30)
    Ой, уже второй успешный опыт, а я всё никак себя не переборю. Мне кажется слишком сложно cry

    +1  
    7 @риша   (2010 Май 05 09:52)
    Нет, правда, не сложно. Просто надо точно следовать рецепту... У меня не обошлось без накладок - я сломала миксер biggrin Но теперь появился славный повод купить новый!

    0  
    8 Milk-@   (2010 Май 07 22:14)
    Ничего себе тесто biggrin миксер не выдерживает wacko

    Я поробую в ближайшее время замесить но наверное руками biggrin biggrin biggrin


    0  
    9 smokovnitsa   (2010 Июл 13 08:30)
    Миксер должен быть большой, мощный

    0  
    4 Fenek   (2010 Фев 07 22:44)
    Boginya, да, Вы правы - в самом начале,на форму девушка писала, что пирожки отличные, но немного по шву разошлись. Вдохновлялась ее примером smile

    +1  
    1 Fenek   (2010 Фев 01 22:14)
    Первый рецепт, кот.отпробовала на себе и домашних.
    Можно сказать,почти комом
    1) умудрилась запутаться с мукой при приготовлении опары. По всей видимости 1 стакан-идет в опару;2-й стакан - на присыпку сверху! Я замешала 1 стакан, получилось ну очень жидко. мешала миксером. Добавила второй-получилось густой комок. Стала думать,каким количеством присыпать-тут-то меня и осенило.Решила, чтобы продуктам не пропадать, делать в двойном объеме - в получивщийся ком вбила повторно все,что нужно в опару. И добавила еще около 100 г сахара. Вбилось с трудом.Комками. Оставила подходить.
    2) Через полчаса настало время подвигов - добавление безумного количества яиц (жаба душила, но любопытство брало свое) Получалось ужасно жидко. Миксер не справился, пришлось отложить и месить руками. Долго, тяжко и добавляя муки, чтобы придать тесту привычную форму шара. Стакана 3 с лишним ушло (учитывая двойную порцию-нормально).
    3) ну а дальше по накатанной-получилось очень пышное, "правильное", быстро подошедшее тесто. Хорошо лепилось, пироги форму не потеряли (с яблочным повидлом надорвались, но не более чем обычно). Вкусно.

    Мои выводы: 3+ из 5. Мне кажется, можно класть меньше яиц, чуть больше сахара, и не бояться сыпать муку до нужной консистенции. Будем пробовать дальше. Но густота, пористость и вкус теста понравились.


    0  
    2 Milk-@   (2010 Фев 01 23:01)
    Fenek, Вы героиня, наверное первая кто осмелился вообще сделать тесто по этому рецепту. smile Ну и что что комом, в любом случае первопроходцев не судят

    0  
    3 Boginya   (2010 Фев 03 01:53)
    Milk-@ вроде бы на форуме уже девушка готовила пирожки с этим тестом. Или я ошибаюсь?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 58
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    admin
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 1
    Заглянувших - 1
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.