NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Бисквит и другая выпечка
  • Блюда из мяса
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Супы
  • Педикюр
  • Ммм... Торты
  • Крема...
  • Рецепты для микроволновой печи
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 22][Полезное]
    Советы по выпечке (0)
    [2009 Дек 27][Полезное]
    Взаимозаменяемые продукты (0)
    [2009 Ноя 19][Полезное]
    Сравнительная таблица веса и меры продуктов (0)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    КУРИЦА, ГЛАЗИРОВАННАЯ МЕДОМ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ ПОМИДОРОВ (0)
    [2010 Апр 26][Полезное]
    Укрощаем молоко (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ЛУКОВЫЙ (0)
    [2009 Ноя 22][Закуски]
    РОЗЕТКИ ИЗ СЫРА (1)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок



    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

    Растительные масла



    Человечество давно научилось вырабатывать и привыкло потреблять различные виды растительных жиров. Если учесть их стоимость и полезность, то растительные жиры можно расставить в такой последовательности. Самым дорогим и в тоже время самым полезным является оливковое масло, за ним – кукурузное, подсолнечное, рапсовое, соевое и, наконец, пальмовое масло.


    Традиционным является потребление именно подсолнечного растительного масла, которое составляет около 98%. И только 2% составляет потребление всех остальных видов растительных масел, среди которых на потребление оливкового масла приходится почти 1,8%.

    Как видно, вторым по популярности является оливковое растительное масло. Однако, поскольку оливки не растут в нашей стране, то все масло из них является импортным. Чаще всего оно ввозится в нашу страну из Турции, Греции, Испании и Италии.

    Относительно кукурузного масла можно сказать, что в первую очередь оно является полезным для диабетиков. Но, по мнению специалистов, в нашей стране нет качественного кукурузного растительного масла. То же растительное масло, которое продается в магазинах, является чаще всего отходами крахмалопаточного производства, то есть продукцией низкого качества.

    Растительное масло из рапса является техническим. Хотя в Европе есть страны, в которых уровень потребления такого масла очень большой. Используется растительное масло из рапса в основном для жарки.

    В странах Европы можно также встретить и соевое растительное масло, которое применяется достаточно редко из-за большого количества в нем генно-модифицированной сои. Поэтому в настоящее время производство такого масла для потребителей сворачивается, и соевое масло в основном направляется на технические нужды.

    Даже в настоящее время часть нашего населения уверена в том, что растительное масло, которое продается в магазинах, не такое полезное, как масло, которое продается на рынке. Люди с уверенностью думают, что в рыночном масле содержится больше витаминов. На самом же деле рыночное масло способно быстрее окисляться. Поэтому оно быстрее портится.

    Масло рафинированное и нерафинированное… Что скрывается за этими загадочными словами? Оказывается, что это известно не всем. Нерафинированное – это сырое масло, которое просто выдавлено из семечек и, прошедшее легкую очистку и фильтрацию.

    Как правило, во время производства такого масла не применяются высокие температурные режимы и поэтому оно действительно является полезным. В таком масле сохраняются витамины А, Е, К и D, а также максимальное количество таких веществ, как фосфолипиды. Фосфолипиды являются теми веществами, которые помогают развиваться клеткам нашего организма.

    Другим видом растительного масла является рафинированное масло. Для процесса жарки рекомендуется применение именно рафинированных масел. Процессом рафинации растительных жиров является очищения их от различных примесей. Примеси – это вещества, которые появляются в процессе выдавливания масел из семян. Рафинированное масло – это масло, прошедшее очищение, вымораживание и дезодорацию. В результате проведения этих процессов остается стопроцентный жир, не имеющий вкуса, цвета и запаха. Применение такой технологии вызвано необходимостью получения долго сохраняющегося масла. В то время как рафинированное масло может сохраняться почти до двух лет, то масло первого отжима, то есть нерафинированное – только около 4-10 месяцев.




    Категория: Полезное | Добавил: admin (2010 Мар 12)
    Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Полезное [17]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Чего не хватает на сайте?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 28
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 1
    Заглянувших - 1
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2011 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.
    Создать сайт бесплатно