NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Салаты
  • Ммм... Торты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • Бисквит и другая выпечка
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Дек 04][Напитки]
    «АНАНАСОВАЯ ЧАША» (Pineapple Cup) (1)
    [2010 Фев 02][Закуски от Джулии]
    ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Грибы, фаршированные сыром и орехами (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (0)
    [2010 Янв 02][Выпечка]
    Пирог с консервированными персиками (0)
    [2009 Дек 04][Напитки]
    МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЕДОМ (0)
    [2010 Фев 03][Закуски от Джулии]
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА (1)
    [2010 Янв 19][Вторые блюда от Джулии]
    ФАРШИРОВАННАЯ УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ (2)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

    Полезные советы

    Добавляйте в салаты бобы. фасоль. горошек или мультизерновые хлопья - это поможет быстрее утолить голод. А для заправки используйте растительное масло. тогда калорийность будет гораздо меньше. чем у тех же салатов. но с майонезом.

    *****

    Творог станет нежным и воздушным, если в него вместо сметаны, как это делают многие, добавить немного минеральной воды и хорошо размешать.

    *****

    Репчатый лук не подгорит, будет хрустящим и приобретет золотистый цвет, если перед обжариванием обвалять его в муке.

    *****

    Тушить цветную капусту и другие овощи лучше не в воде, а в молоке и немедленно подавать на стол,иначе  вкус их ухудшится.

    *****

    Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.

    *****

    Ассортимент овощей, используемых впитании, должен быть как можно разнообразнее. Следует иметь в виду, что различные виды овощей и плодов сильно различаются по своим вкусовым, пищевым и диетическим достоинствам.

    *****

    Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.

    *****

    Витамин А и каротин сохраняются при варке овощей, но разрушаются от кислоты.

    *****

    Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием.

    *****

    Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.

    *****

    К блюдам с редькой  желательно подавать соусы с основой из растительного масла.

    *****

    Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы  придадут салату аппетитный вид.

    *****

    Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

    *****

    Увядшую зелень можно освежить, если на 1 ч опустить в холодную воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса.

    *****

    Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.

    *****

    Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

    *****

    Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса.

    *****

    Со времен Древнего Египта и до наших дней медицина использует чеснок как лекарство против ряда болезней. В нем содержатся особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды болезнетворных бактерий.

    *****

    Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.

    *****

    Свежее яблоко придаст  салатам с сельдью пикантный вкус.

    *****

    Свежая зелень дольше не вянет, если ее хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.

    *****

    Каротин, содержащийся в моркови, в организме человека превращается в витамин А, поэтому его называют провитамин А.

    *****

    Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.

    *****

    Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.

    *****

    Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.

    *****

    Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.

    *****

    Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.




    Категория: Полезное | Добавил: Dimmer (2009 Ноя 28)
    Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Полезное [17]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Чего не хватает на сайте?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 23
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.