Ингредиенты: 1 головка чеснока 4 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла соль (по желанию)
Приготовление: Разобрать головку чеснока на зубчики. Возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней примерно стакан воды, добавьте туда зубчики чеснока и кипятите одну минуту, снимите с чеснока кожуру (она должна очень легко счищаться) и отложите. В маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Убавьте огонь и добавьте в масло зубчики чеснока, хорошо перемешайте. Жарить на самом низком огне от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая время
от времени и проверяя, чтобы чеснок не сгорел. Снять с огня и использовать в любом рецепте, который вам нравится. Если хотите, то можно посолить.
НА ФОРУМ |