NANUKI.ru

          Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Рецепты Джулии Чайлд (120)
  • Соусы (41)
  • Ммм... Торты (37)
  • Крема... (35)
  • Бисквит (30)
  • Салаты (25)
  • Постные первые блюда (19)
  • Коктейли (19)
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 28][Полезное]
    Полезные советы (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП РАКУШЕЧНЫЙ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЯЧМЕННЫМИ КЛЕЦКАМИ (0)
    [2009 Ноя 21][Интересные факты кулинарии]
    Спасибо за "Птичье молоко"! (0)
    [2010 Янв 07][Выпечка]
    Эстерхази (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП БОБОВЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БИФШТЕКС С ГАРНИРОМ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ЛУКОВЫЙ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда]
    ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ КУРИЦЫ (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки Заказ цветов

    книжный интернет магазин Натяжные потолки

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Marinette, irina 
    Форум сайта Nanuki » Кулинария » Питание в Великий пост » Постные вторые блюда
    Постные вторые блюда
    maleoДата: Вторник, 2010 Фев 02, 23:21 | Сообщение # 1
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Картофель в чесночном соусе
    10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.

    Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

     
    maleoДата: Вторник, 2010 Фев 02, 23:22 | Сообщение # 2
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
    1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

    Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

    Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

     
    maleoДата: Вторник, 2010 Фев 02, 23:23 | Сообщение # 3
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Редька, жаренная в меду

    Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой.

     
    alex-vДата: Среда, 2010 Фев 03, 10:59 | Сообщение # 4
    Начинающий пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Очень сытное и вкусное блюдо придет по вкусу всем, даже не постящимся, членам вашей семьи и друзьям. Такую запеканку можно использовать в качестве гарнира для салата из свеклы с клюквой или подавать к тушеным в соусе овощам.

    Вам понадобится (на 4 порции):
    • Картофель 5 шт.;
    • Грибы шампиньоны свежие 300 гр.;
    • Масло растительное 3 ст.ложки;
    • Чеснок 1 зубчик;
    • Сухари панировочные 1 ст.ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень.
    Вам понадобиться огнеупорная посуда. Натрите посуду разрезанным зубчиком чеснока и налейте в неё немного масла.
    Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Грибы нарезаем не мелко, учтите, что они ужарятся.
    Укладываем на дно слой картофеля, на него выкладываем слой грибов. Посолите, немного полейте маслом. Теперь ещё один слой картофеля, и ещё раз посолите и помаслите. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
    Запекайте 40-50 минут при 180 градусах.
    При подаче украсьте зеленью.
    Заметка.
    Во время поста (кроме первой и последней недель) можно заправлять пищу постным майонезом. Картофельная запеканка получается необычайно вкусная, если вместо масла её заправить постным майонезом.

    Приятного аппетита!

    Добавлено (2010 Фев 03, 10:59)
    ---------------------------------------------
    Салатик о котором выше упомянул и тушёные овощи добавил в тему "закуски"

     
    Milk-@Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 19:08 | Сообщение # 5
    SILVER пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 72
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Рыба паровая на укропе с картофелем
    В высокую кастрюлю уложить свежий укроп примерно на 1/3 ее высоты, уплотнить, влить холодную воду (столько, чтобы она не выступала над укропом). Затем уложить посоленную и поперченную рыбу (мелкую — целиком, крупную — порциями) в 1 или 2—3 слоя так, чтобы она заняла следующую 1/3 кастрюли. Посолить. Сверху положить слой картофеля, нарезанного половинками или четвертинками, тоже на 1/3 кастрюли. Посолить.

    Плотно накрыть посуду крышкой, довести воду до кипения, уменьшить нагрев, варить 30—40 мин. Подавать со свежими овощами и зеленью базилика.


    Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
     
    DayanaДата: Пятница, 2010 Фев 05, 19:11 | Сообщение # 6
    Начинающий пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Мидии отварные

    Нам понадобится
    1 кг живых мидий , 125 г белого виноградного вина , 1 лавровый лист , 1 луковица , 2—3 дольки чеснока , чабрец , 5—6 горошин душистого перца , лимонный сок , соль

    Мидии тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, чеснок, чабрец, соль, влить вино и варить 10—15 мин.

    Мидии готовы, когда открываются раковины. Подавать горячими с лимонным соком..

     
    maleoДата: Суббота, 2010 Фев 06, 14:13 | Сообщение # 7
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Рис по-монастырски
    200 г риса, 2 луковицы , 2 ст. ложки растительного масла , 2 моркови, 1 ст. ложка томата-пасты или томатного сока, сушеная зелень сельдерея или укропа, перец, соль

    Рис хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:2 и сварить до готовности.
    В глубокой сковороде обжарить в растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, отваренную и натертую на крупной терке морковь, томат-пасту и перемешать. Соединить с рисом и заправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

     
    maleoДата: Суббота, 2010 Фев 06, 14:14 | Сообщение # 8
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Котлеты из риса и грибов
    1 стакан риса, 100 г белых сушеных грибов, растительное масло, петрушка, мука, соль

    Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на сито и смешать с грибами.
    Сформовать котлеты, запанировать в муке и жарить в растительном масле.

     
    maleoДата: Суббота, 2010 Фев 06, 14:15 | Сообщение # 9
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля
    2 стакана фасоли (гороха), 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль

    Сварить отдельно картофель и фасоль (горох), пропустить их через мясорубку, посолить и перемешать. Половину полученной массы выл ожить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 10—15 мин.

     
    maleoДата: Суббота, 2010 Фев 06, 14:16 | Сообщение # 10
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Рыба, запеченная в пергаменте

    Филе рыбы нарезать порционными кусками, смазать смесью из растительного масла и черного перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком, завернуть в промасленную пергаментную бумагу, уложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 20—30 мин.

     
    maleoДата: Суббота, 2010 Фев 06, 14:17 | Сообщение # 11
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Горячая закуска из скумбрии
    500 г скумбрии, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ломтика лимона, зелень петрушки, соль, перец

    Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 5 см, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Помидоры нарезать дольками, посолить, обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку, уложить на обжаренную рыбу, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и запечь в духовом шкафу.

     
    MarinetteДата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 21:29 | Сообщение # 12
    Кондитер сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 93
    Награды: 8
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Драники (картофельные оладьи)

    12 картофелин среднего размера, 4 столовые ложки муки, соль по вкусу, растительное масло.
    Картофель очистить, промыть и сырой натереть на тёрке. Добавить муку, соль, все перемешать. Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковородку в растительное масло и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.


    Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
     
    MarinetteДата: Воскресенье, 2010 Фев 07, 21:31 | Сообщение # 13
    Кондитер сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 93
    Награды: 8
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Пельмени рыбные.

    Филе рыбное- 500 г, лук репчатый- 100 г, перец черный молотый и соль- по вкусу.
    Тесто постное: вода- 0,2 л, соль- 1/2 чайной ложки, мука- сколько замесится.

    Из муки, воды и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы. Рюмкой либо специальной формой вырезать из них кржочки-лепешки. На каждый кружок положить чайной ложкой фарш, сложить пополам и защипнуть края так, чтобы получилась форма полумесяца. Концы полумесяца свести вместе и прищипнуть.
    Лепешки для пельменей можно приготовить и другим способом: раскатать тесто в длинный жгут толщиной примерно со средний палец, нарезать жгут на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы из каждого можно было раскатать тонкую круглую лепёшечку диаметром 4-5 см. Фарш : пропустить через мясорубку рыбное филе и очищенный репчатый лук, добавить в фарш соль и черный перец, тщательно перемешать и начинить пельмени. Варить в кипящей воде.


    Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
     
    BoginyaДата: Понедельник, 2010 Фев 08, 21:57 | Сообщение # 14
    Пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Постный плов с черносливом

    Рис - 0,5 кг, Лук репчатый - 2 круп. головки, Морковь - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чернослив - 200 гр, Помидоры свеж. - 3 шт, Чеснок - 3-4 зубчика, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, перец по вкусу
    Воды 600 – 700 гр

    Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.

    Добавлено (2010 Фев 08, 21:57)
    ---------------------------------------------
    Картофельная запеканка с грибной начинкой

    Картофель, Свежие шампиньоны, Лук , Зелень, Раст. масло, Соль по вкусу

    Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

     
    maleoДата: Понедельник, 2010 Фев 08, 22:27 | Сообщение # 15
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 89
    Награды: 9
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Белокочанная капуста с грибами
    500 г капусты, 2—3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.

    Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.

     
    Форум сайта Nanuki » Кулинария » Питание в Великий пост » Постные вторые блюда
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Поиск
    Поиск

    Облако тэгов
    Перейти в магазин

    За покупками!!! За покупками!!! За покупками!!!

    Служба поддержки

    перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки

    Скажите пожалуйста
    Оцените этот сайт
    Всего ответов: 70
    Информеры

    Информеры

    Радио онлайн
    Посетители сегодня
    Marinette, irina, admin, Optobretrog, Veroonikaa, Alexashka

    Сейчас на сайте



    Экспресс анализ сайта
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010