Ингредиенты: 2 стакана молока (если необходимо, то больше) 1 стакан риса 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сливочного масла 3 дольки чеснока 1/4 чайной ложки итальянской приправы 4 больших турнепса (в нашей культуре можно попробовать заменить репкой или дайконом) соль белый перец 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки мелко порезанной петрушки
Приготовление: Довести молоко до кипения, добавить рис, соль, масло, чеснок и приправы. Кипятить на медленном огне, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить турнепсы, подлить молока, если это необходимо. Закрыть крышкой и кипятить на маленьком огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Жидкость должна полностью выпариться. Делаем блендером пюре. Перед тем, как подавать, разогрейте и перемешайте.
Попробуйте на специи, скорректируйте осторожно, если это необходимо. Доббавьте в пюре масло. Подавайте горячим, присыпав сверху петрушкой.
НА ФОРУМ
|