Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 150 г сахара 7 яиц Для прослойки: 250 мл сливок 80 г сахара 8 г желатина 2 протертых киви Для украшения: кокосовая стружка зеленого цвета 2 киви Для смазки и посыпки форм: масло и панировочные сухари
1. Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции. Киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке. 2. Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 3. Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками. 4. Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе и поставьте на несколько часов в холодное место.
|