|
ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"
Ингредиенты: 85грамм пористого молочного шоколада 30грамм горького шоколада 2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 1/2 стакана сахара 3 яичных желтка 3 яичных белка 1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком) 1 щепотка соли 2 столовые ложки сахара 1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара) 1/4 чайной ложки миндального экстракта 1/2 стакана муки
Приготовление: Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля. Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут.
Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.
НА ФОРУМ
|
Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
|
Просмотров: 4554
| Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 5 | |
0
Приготовила в выходные этот торт! Сказочно!! Очень понравился торт! И соглашусь с Ольгой, именно 25 минут печь и тогда такая текстура торта выходим... ну, не кексовая, а тортовая. Такая, что и крем не нужен.
|
0
В рецепте есть несколько неточностей. Сливочного масла нужно 115гр. и это очень важно. 1/2 стакана - довольно непонятное количество. Кроме того выпекать нужно при температуре 180 (цельсия) или 350 (фаренгейта). И в оригинальном рецепте про винный камень ничего не говориться. А вообще торт просто сумасшедший и выпекать его нужно именно 25 минут, он должен очтаваться чуть мокроватым внутри. Собственно поэтому он торт, а не пирог.Начинка ему не нужна за счет влажновато-рыхлой текстуры. В оригиналном рецепте торт предлагалось полить шоколадным кремом (глазурью) и посыпать тертым миндалем. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт.
|
0
бисквит получается очень вкусный, только печется он отнюдь не 25 минут. Т.к. температура духовки не указана я поставила на 180, пекся 45 минут и то середка была мокровата. Поскольку крем не предусмотрен, то скорее это кекс. Хочу в следующий раз разрезать и смазать каким нибудь кремом, для более праздничного варианта.
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 2 Заглянувших - 2 Зарегистрированных - 0
|
|