NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Бисквит и другая выпечка
  • Блюда из мяса
  • Салаты
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Ммм... Торты
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2010 Фев 02][Закуски от Джулии]
    ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЯЧМЕННЫМИ КЛЕЦКАМИ (0)
    [2010 Мар 07][Выпечка от Джулии]
    ПОПОВЕРЫ (4)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП «СОЛНЕЧНЫЙ» (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ (ЛОБИО) (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре (1)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ГОРОХОВЫЙ ГОЛЛАНДСКИЙ (0)
    [2010 Фев 09][Вторые блюда]
    БАБА-ШАРПАНЫНА ИЗ РЫБЫ (1)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

    ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"

     



    Ингредиенты:
    85грамм пористого молочного шоколада
    30грамм горького шоколада
    2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе
    1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    1/2 стакана сахара
    3 яичных желтка
    3 яичных белка
    1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком)
    1 щепотка соли
    2 столовые ложки сахара
    1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара)
    1/4 чайной ложки миндального экстракта
    1/2 стакана муки

    Приготовление:
    Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля.
    Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут.

    Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.


    НА ФОРУМ


    Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 4554 | Рейтинг: 4.8/4
    Всего комментариев: 5
    0  
    5 Nensi   (2010 Окт 30 19:40)
    Сказочный тортик!!! Однако, поднялся у меня он не совсем достаточно,я так полагаю из-за миндаля, который надо либо измельчить до порошка, либо добавить только как украшение на шоколадную глазурь, а так супер!!! пекла именно 25 мин. при 180град.

    0  
    4 @риша   (2010 Май 17 13:42)
    Приготовила в выходные этот торт! Сказочно!! Очень понравился торт!
    И соглашусь с Ольгой, именно 25 минут печь и тогда такая текстура торта выходим... ну, не кексовая, а тортовая. Такая, что и крем не нужен.

    0  
    3 olgakir   (2010 Апр 02 00:41)
    В рецепте есть несколько неточностей. Сливочного масла нужно 115гр. и это очень важно. 1/2 стакана - довольно непонятное количество. Кроме того выпекать нужно при температуре 180 (цельсия) или 350 (фаренгейта). И в оригинальном рецепте про винный камень ничего не говориться. А вообще торт просто сумасшедший и выпекать его нужно именно 25 минут, он должен очтаваться чуть мокроватым внутри. Собственно поэтому он торт, а не пирог.Начинка ему не нужна за счет влажновато-рыхлой текстуры. В оригиналном рецепте торт предлагалось полить шоколадным кремом (глазурью) и посыпать тертым миндалем. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт.

    0  
    2 кухарка   (2010 Мар 04 09:45)
    бисквит получается очень вкусный, только печется он отнюдь не 25 минут. Т.к. температура духовки не указана я поставила на 180, пекся 45 минут и то середка была мокровата. Поскольку крем не предусмотрен, то скорее это кекс. Хочу в следующий раз разрезать и смазать каким нибудь кремом, для более праздничного варианта.

    0  
    1 malinka   (2010 Фев 13 00:14)
    я просмотрела все рецепты,это просто сказка,хочу приготовить все!!!))))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Оцените этот сайт


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 173
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    irina, admin
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.